※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
雑談・つぶやき

車どうしよう?もうね!ファミリーカーしか選択肢ないけども、ファミリー…

車どうしよう?
もうね!ファミリーカーしか選択肢ないけども、ファミリーカーに興味なしw

でも一応トヨタには決めてみた!
ノア、ヴォクシー、エスクァイアはみんな一緒だよね~w

アルファード、ヴェルファイアは論外だわねw

主人は、話にならねーw

コメント

ママリ

私も旦那もランクルが本当は欲しかったのですが
スライドドアをいろーーーんな子持ち友人から勧められて
結局中古でアルファード買うことになりました😂😂笑
しかも結構前の...。

ファミリーカーで新車ならヴォクシーが良かったです笑
子供がある程度大きくなるまでファミリーカーで我慢します😭😭

ファミリーカー興味無いのが同じで思わずコメントしてしまいました。

• ☆まめお☆

☆まめお☆

あらま!全く同じですね😂
    私も、本当はランクルかJeepが欲しいんです♡

でも、妊娠をきっかけにスライドドアの軽自動車へ乗り換えたら、スライドドアが便利すぎてスライドドアは必須なんですよね😭

主人は、本当に何でも良いって言ってて何も決められない状態で困ってます😣

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱりSUVいいですよね!!😍💜
    でも、子供の乗せたり降ろしたりが大変そうで😫

やっぱり決め手はスライドドアですよね。わかります😭💨
    ありゃ!!旦那さんはあまり車に興味ないんですか?🤔
    自分の好みで行くか利便性をとるか...本当悩みますよね🙈💥

• 4月12日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私は、子ども3人の予定なので今後20年はファミリーカーの予定です😂
    なので20年後に、SUVを買うために、へそくりしてますw

いやぁ~!それが、主人もファミリーカーに興味なくて、むしろ新車でも中古車でも何でも良いー!色も車種も何でも良いって言ってるんです😫
    今回、主人の車の車検が来年2月なのでそこのタイミングで買い替えを検討しているんです💦
    そして、主人が私の軽自動車に乗って私がファミリーカーの予定なんです😅

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

子どもが大きくなるまでの我慢ですよね...😫💦笑
    私もまだまだになりそうです😂💥

あっじゃあもう、まめおさんにすべて任せてるんですね😲💜逆にありがたいような...笑
    旦那様が軽に乗られるんですね!!お子さん連れて移動が多いんですかね?👶
    出勤とかだけだと旦那様が軽で充分ですもんね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月13日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

恥ずかしながら、主人は自分で車を購入したこともなければ、自分名義の車を所有したことも、維持費を支払ったこともないと言う人でして、、、😭
    ガソリン価格すら知らないです😫

そんな人なので、私に任せっきりです😲💦
    主人は、通勤往復50kmほどなので軽自動車で充分かな~と!

私は、子どもを保育園(片道5分)に送迎と仕事を始めたら職場往復だけなので、そんなに距離を乗らないのに唯一、主人はハイブリッドが良い♡とかほざきます(爆)
    あと、クルコン便利だから欲しいな♡って(爆)

• 4月13日
ぬん

夫婦揃ってファミリーカー興味無いのでjeepとポルシェ乗ってますw

jeep車高高すぎてチャイルドシート乗せるの辛いだろ!とか思ってましたが、逆に調子いいですww

• ☆まめお☆

☆まめお☆

きゃあーーー♡
    羨ましい限りです😂💗

こちらは、とってもとっても田舎のためJeepのディーラーまで片道1時間という僻地でして😫
    そして何より田舎で子どもあって外車乗ってるってなると一線引かれてしまうんです😭
    こんな僻地本当に嫌なんですけどね😭

私も、将来Jeepに乗れるように頑張ります♡

• 4月13日
さき

うちも今は軽で、ゆくゆくはファミリーカーしか選択肢がないんですが…

旦那はファミリーカーに興味なし!
欲しいのは中古のクラウンワゴンだそうです…(笑)
古い車なので中古で安いですが、万が一ハズレ引いたら修理代が高くつくし💦

現実的にVOXYですね(笑)
背の高い車が嫌いなので、一応WISHも候補ですが…。

• ☆まめお☆

☆まめお☆

うちの主人も本音はセダンです😭
    私には、ヴォクシーもノアもエスクァイアも同じに見えるので、前に主人が乗るならノアかな~?って言っていたのでノアを有力候補にしています😫💦

我が家は、ベビーカー、チャイルドシートを載せるのでWISHだと狭くて断念しましたよ~😭

• 4月13日
  • さき

さき

そうなんですよ~、うちもセダン!なおかつクラウンマニアです(笑)特にクラウンマジェスタなんですが、5人乗りじゃピッタリ過ぎるので7人乗り…じゃあクラウンワゴン…と(笑)

WISHじゃ狭いですか~😣
    そうなるとVOXYかなぁ💦帰省で15時間とか車乗ったりするので、普通のワゴン買う事になると思うのですが…(笑)

• 4月13日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

クラウンワゴンの7人乗りは、実質5人が限界ですよ😂
    1番後ろの席は、公園のベンチ並です😱

うちの主人は、自分で車を購入したり所持した経験がないので、会話にならないんですよね😫💦
    なのに、歴代セルシオ、クラウン、レクサスGSだったんです😅

男の人って夢すぎる会話を惜しげもなく披露してきますよね(笑)

帰省に15時間😱💦
    それなら、横になって休んだりすること考えるとヴォクシーですかね♡
    我が家は、主人実家へは徒歩3分で帰省できます(笑)

• 4月13日
  • さき

さき

5人で乗って、後ろに荷物が積めればいいんですが、とにかくクラウンじゃ維持費が…😞

男の人には車の知識が色々あってほしいですよね!夢すぎる話もセットで付いてきますが(笑)

そうなんですよ~💦東京から山口へ💨夕方出発で夜通し走る感じです!
    この前の年末は軽(ソニカ)で行きましたよ~(笑)子供たちが飛行機嫌いなので、軽でも大喜びでした!でもVOXYならもっと快適に行けそうですね😅
    私の実家は2軒隣なので、徒歩数秒です(笑)

• 4月13日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

後ろに荷物だけならいけると思いますよ😊
    でも、維持費は高いです😂
    ハイオクで10kmいかないので、東京から山口では何回給油することやら、、、ってなりますね😭

その点、現行ヴォクシーなら1度の給油で1000kmは走るので安くあがりますよね😂

徒歩数秒って素敵😍

• 4月13日
  • さき

さき

ホントですよ~、ガソリン代が大変な事になる!(笑)

山口にいる義妹の旦那がグロリアに乗ってて、これから子供産まれるんですが知り合いからエルグランドを譲り受けてて!グロリア手離すけどいる?って旦那に連絡きたそうです(笑)それも維持費が高いのと、私の父がトヨタで勤めてるので、他社乗れないからお断りしました(笑)

VOXY燃費いいんですね!片道950キロくらいなのでちょうどいい😅
    徒歩数秒の実家には新型シエンタがあるので、たまに借りたりしてます!

• 4月13日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

グロリアとか勧めないで~😱って感じですよね😫
    トヨタとか車関係は、他社乗れないんですよね😅
    うちは、スズキのお膝下の静岡県なので2台持ちの人も珍しくありません😫
    通勤は、スズキの軽でプライベートは大きい車って感じですw

ヴォクシーでも1000kmは、ハイブリッドなので気を付けてくださいね♡

借りれる車があるなら便利ですよね😊
    うちは、義実家がクラウンなのでダメダメですw

• 4月13日
0HONOmama

私の主人も他の人とは被りたくない!!!
と言って去年新車で買いました(*゚▽゚)ノ

VOXYですが
普通のシリーズとは違うやつです!

多分住んでる地域ではうちだけだと思います笑!!

• ☆まめお☆

☆まめお☆

ヴォクシーにされたんですね😊
    こちらは、車を走らせてると必ずヴォクシーを見かけます😌
    ノアよりヴォクシーの方が多いかなって感じです!

近隣にトヨタ系列の工場が多いのも理由ですね😅

• 4月13日
ママリ初心者🔰

わぉ、タイムリーな話題( ̄▽ ̄)
うちも旦那が車買い換えましたよ、アルテッツァ→アウディのセダンに!今月末に納車です😂ファミリーカーに興味なくて笑。セダンラブです。
子持ちの先輩からは死ぬほどスライドドアを勧められてるんですけどね…。
多分、私の車をやっすい中古のファミリーカーに買い換えることになりそうです💦

• ☆まめお☆

☆まめお☆

もうすぐ、納車なんですね😊
    うちは、主人の通勤距離があるので軽自動車で充分ですw

家族で出掛けるってなるとチャイルドシートの付いた方の車になるので、主人の車の出番はありません😂
    そうなると、奥様の車の方が都合が良いのに、ご主人はアウディにされたんですね😫💦
    アウディもカッコイイんですけど、ファミリー向けじゃないですよね😭

• 4月13日