小学生の子どもと知らない土地で暮らす専業主婦の方、楽しくやれていますか?知り合いは出来づらいでしょうか。
子どもが小学生になってから知らない土地で暮らしている方、いらっしゃいますか?
楽しくやれていますか?
専業主婦だと知り合いは出来づらいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しくできています😊
専業主婦の方の方が、地域にコミュニティは作りやすいですよ!
子どもが小学生になってから知らない土地で暮らしている方、いらっしゃいますか?
楽しくやれていますか?
専業主婦だと知り合いは出来づらいでしょうか。
はじめてのママリ🔰
楽しくできています😊
専業主婦の方の方が、地域にコミュニティは作りやすいですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
私は甘いのでしょうか?小1娘が入学後からずっと登校拒否です。行けば楽しい日もあるようですがやはり朝は毎朝毎朝泣いています。ひどかったら大泣き、癇癪。毎日毎日疲れました。 週3ほどで登校していますが 夏休み明け…
朝からすみません。 真剣な悩みです。。 批判コメントお断りします😢 排卵日付近って 性欲高まるもんですかね?🥲 旦那としてもしても物足りず。。 すごく気持ちいいのですが 恐らくイッてないんだと思います。。 どうや…
子供の「パパと会いたくない、話したくない」だけで別居するって考えられますか…? 母は再婚で小6の妹がいます。 父は2交代制の仕事+土日関係ないので普通の家庭より妹と父が会う時間は少ないです。 それでも妹は父が嫌み…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当ですか!
どこでコミュニティを作るのでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
習い事や小学校ですね!
私は働いているのであまり関わりがなかったですが、専業主婦の方の方が昼間に時間を合わせられるので、集まりやすそうですし、イベントに参加したりして地域のコミュニティに馴染まれているように見えます😊
はじめてのママリ🔰
習い事や小学校で関わりがあるんですね✨
いまピアノしかしていないので個人レッスンで他の方とお会いすることがなく😂
専業主婦だとイベントに参加する時間はありますよね。
でも、働いたほうがメリハリはつくよなぁなんて思ったりしてます💦
はじめてのママリ🔰
習い事は仲良くなりやすいと思いますよ!
我が家もピアノは個人レッスンなので、他の方々とは発表会でしかお会いできませんが、塾やダンス、英語など他の習い事は見学できる時間があるのでお話しやすいですね✨
パートという働き方だと時間のメリハリつきやすいかもしれません😊
ただ私は裁量性の働き方なので、育児と両立しやすいですが、パートという働き方だと好条件でないと低学年のうちは大変な部分もあるかもしれません💦
でも新しい土地には楽しいことも多いので、とりあえず何でもやってみられるといいかなぁと思います✨
自分の過ごしやすいスタイルが見つかると思います😊