※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

年中お弁当を作る際は、常温保存やコンビニ食材を利用すると良いです。夏は衛生面も考慮しましょう。アイデアをお聞かせください。

常温保存できるものorコンビニで買えるものだけで年中さんのお弁当作るならどうしますか?

以前も似たような質問したのですがまだ悩んでるのでアイデアあればお願いします🥺夏なので衛生面も心配してます🥺

コメント

初めてのママリ🔰

冷蔵庫とか電子レンジが使えない感じですかね💦

電子レンジ不可なら
ミニトマト、サンドイッチorおにぎり、かぼちゃサラダ、だし巻き玉子etc
基本セブンイレブンの冷蔵のお惣菜ベースで考えます💦

ただこの時期のお弁当は既製品詰め替えるとしても保冷剤無しで持たせるのはかなり心配かと思います💦

• わんわん

わんわん

近所のホテルに宿泊予定だったんですが、その翌日園の遠足になってしまって💦
    お部屋にミニ冷蔵庫みたいなのはあるけど冷凍庫やレンジは無さそうです😢事情を話せば借りられたりするのかなー?
    やっぱり冷蔵のお惣菜つめるのがよさそうですよね💡サンドイッチそのままとかでもいいのかなぁ…🤔

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コンビニやパン屋さんに一口サイズのミニサンドイッチみたいなの売ってますよね?ああいったのならお弁当箱に詰めやすそうですね!
    もしくはコンビニでパックのたまごサラダ買って、朝買っておいたロールパンに挟むとかも出来そうです🤔

あと書いてる途中思いつかなかったのですが、コンビニのホットスナックで唐揚げとかあればそれも良いかなと思いました💡

• 7月30日
  • わんわん

わんわん

小さい四角いサンドイッチですよね!?食べやすそうだしいいですね👍🏻ロールパンにたまごサラダも良さそうです😍
    唐揚げも絶対ありますよね!残りはわたしの昼ごはんにします💡
    たくさんアイデアをありがとうございます💓

• 7月30日