※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の幼稚園こども園満3歳クラス、公立保育所💠現在高松市の公立保育…

高松市の幼稚園こども園満3歳クラス、公立保育所💠
現在高松市の公立保育所に通わせている者です。
2歳児クラスに所属しているのですが、クラスのお友達が何人か幼稚園の満3歳クラスに転園している状況です。(先生曰くこんなに転園していくのは偶然で、珍しいとおっしゃっていました)
保育所の先生は良い方ばかりで、子どもも保育所に慣れて楽しんでいます。
ただ、園選びのときに、習い事をたくさんさせてもらえる幼稚園型こども園と保育所で迷った過去があるため、転園していくお友達がいる状況をみると、私立の幼稚園やこども園の方が習い事など経験をたくさんしてもらえるため良いのかな、と揺らぐ気持ちもあります。
我が子が保育所に慣れて楽しんでいる様子や、夫婦ともフルタイムで忙しいため保育所の方が環境はありがたいと思いながらも、習い事に行かせる余裕がないため幼稚園の方が経験させてもらえて良いのかな?と迷ってしまい💦
公立園や保育所で年長さんまで過ごせて良かったよ!というお話や、幼稚園やこども園がいいよ!などいろんなご意見をぜひお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント