ポルバンとDag系列のヒップシート、どちらが使いやすいか悩んでいます。Dag系列は下がりやすいか心配で、試着した方がいいでしょうか。
ヒップシートについて
ポルバンと、Dag1〜5系列の2種類のヒップシートを使用したことのあるかた🙏
どちらが使いやすいor疲れないですか?
ポルバンには硬い台座が入ってますがDag系列には入ってない?ですよね。
今旦パパ用にポルバンを1つ持ってて、あと1つ私用にヒップシートを検討しているのですが、Dag系列は子ども乗せても下がってきたり疲れたりしないですか?
ポルバンのように台座が入ってないため乗せた時の重量感などが心配です。イオンで試着してみた方がいいかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント

June🌷
Dag1+使ってますが、硬い台座が何かわからないですが、お尻座るところは硬いです🤔
座ってない時は私の肘掛けになってます笑
2歳で私が妊娠するまではヒップシート+片手で抱っこして登園してました!
残念ながらポルバンは持ってないので比べられないですが、、
10キロ以上を腰で支えるので長時間はやはり疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
早速どうもありがとうございます🥹
Dagも硬い面にお尻座っている感じなのですね!ポルバンは中に硬い発泡スチロール?の台みたいなのが入ってるんです。
Dagのことを調べてたら何も入ってないのに子を置けるのか心配でしたが、そもそもその布地自体が硬い素材っていうことなのですね💡
ますます試着してみたくなってきました…!
貴重な情報をありがとうございます🥰
June🌷
そうですね、何かわからないですが、座面は硬くて滑り止めついてます!どれも試着できるといいですよね☺️