看護師さんに対する配慮が足りないと感じています。娘の痛みや苦しみを考えてほしいとの思いが強いようです。
私に余裕がなく心が狭いだけなので厳しいコメントはごめんなさい😢
上の子が数日前から白血病で入院してまだカテーテルじゃなく点滴で薬をつかってます。
そのさい抗生剤などを入れると血管痛がするようで寝てても泣いて起きてしまいます。
だいたいの看護師さんは娘が痛いとか泣いてると嫌だよねや、終わったら頑張ったねなど声掛けをして下さりますが、今来た方は娘がゆっくり入れてと言ってるのに対しても反応なし、痛いと泣き叫んでるのに何一つ声掛けもなし、終わっても何一つ言わず去って行きました。
部屋に入ってから出ていくまで一言も喋らずでした。
もちろん看護師さんが大変なのはわかるし見てくださってるのはとても感謝しています。
ですが娘が痛いのも頑張ってるのは間違いないし、せめてなにか一言言ってくれてもいいのでは…と思いました😢
普段だったら何も思わないようなことでも、娘が辛い思いをしてるのと、付き添いで精神的にも体力的にもやられてるからかダメージが大きいです😢
長い入院になるし気にしてたらキリがないですよね😞
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まこ
それはないです!!
看護師として終わってます!!
私も看護師ですが、そんな人見たことないです!
師長や主任クラスの人にクレーム入れていいと思いまさ!
はじめてのママリ🔰
えーーあり得ない😡
大きな病気を患って、娘ちゃんもママも不安で心配な気持ちでいるって赤の他人のママリでしか見ない私でも簡単に想像出来ます😡
そういうの他の看護師さんや師長さんに伝えて、その人が来ないようにお願い出来ないんですかね?医療従事者の方どうでしょう?
産院とかだとそういう
看護師さんは出来れば担当外して欲しいってお願い出来るってたまひよアプリのコミュニティで勉強しました😂
何より娘ちゃんが今後お世話になるから下手してぞんざいに扱われたりしたくないし難しいですよね💦
看護師事情詳しい方が来てくれると良いですね。
いつもなかなか言えることがなくて見守るばかりですが、応援してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
不安な気持ちの中そういう対応されてしまいダメージが大きくて😢
そうなんですね。
言って娘になにか不利な事が無いかが心配でもあります😢
また次ある様なら言おうと思います😭
こうやって優しいコメント頂けるだけでも嬉しいです😢
ありがとうございます😊- 7月29日
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、その看護師の対応は完全に無しです。
師長って朝とか病室に来たりしませんか??ありのまま伝えて、お母さん側の気持ちもしっかり話したほうが良いです💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからの意見有難いです😢
やはり医療従事者の方から見てもなしですよね😢
師長さんが来たことはないです💦
言ってなにか娘に不利なことが無いかなども心配です。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんに不利になることはないですよ😊師長はラウンドしないのですね💦頑張ってる我が子がそんな対応されたら腹立つし悲しくなりますよね。想像しただけでその看護師に腹立ちます。
お母さんも疲れも溜まってきてるだろうし、伝えること自体がしんどいかもですが、師長に話して良い内容です。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
不利になることはないとの事で安心しました😭
そうなんです😢
痛い検査や治療を頑張ってるのを見てるからこそ気になってしまって😣
話して見ようと思います😢
ありがとうございました😢- 7月29日
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメント有難いです😢
私も初めてそういう対応されて悲しくて😞
言っても大丈夫ですかね😢