コメント
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
私も子どもが産まれてからは、仕事のやりがいとか、やりたい職場よりも、休みやすさとか子連れでも働きやすいとか、そういうのを重視して働いています。
私も今の仕事はやりたい内容とは全く違うので(本来は急性期でバリバリ働きたいけど、今はゆっくり訪問看護してます)やはり今のままでいいのかなぁ?ってすごく思います💦
でも私の住む地域は田舎で、どこも人手不足。忙しいところで働いて、子供の体調不良で休みが続いたりすることを考えると、仕事のやりがいよりも休みで周りに迷惑かけてるかもって考える方が私にとってはストレスで💦しんどい子供をみながらも、そのストレスと戦うのがしんどいし、子供や家族に当たってしまいそうで、すごく怖いです😵💫
m
私は美容関係の仕事していますが、美容が好きなので趣味の延長みたいな感じで楽しいです!大変な時ももちろんありますが、、😂事務職も一時期していたことはありますが、頑張っても頑張らなくても給料が変わらない仕事はモチベーションが上がらず私は向いてないなーと思い美容関係の仕事に戻りました!
-
初めてのママリ
私も昔美容関係の仕事考えたことありました!
自分にもプラスになるし、楽しそうですよね☺️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私も仕事でやりがい、生きがいは感じてません…
ママリさんと同じ感じです。
正社員でボーナスも出て、小さい子がいても理解があるから続けてます。
私が辞めたら家計は苦しくなるし…
子どもが小学校に上がるまで時短でいられるので、それ以降は転職するのもありかなって思ってます🥺
-
初めてのママリ
やっぱり子供が小さいうちはやりたい仕事というより急な休みにも対応してもらえたり理解ある職場がいいですよね😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じ考えです!
今は正社員、時短勤務、休み取りやすい、今辞めたら保育園退園しなきゃいけないからとりあえず働いてるって感じです。
今までもやりがい・やる気あまりはなかったですが、育休から復帰してからは皆無です😇笑
一緒に仕事してる人達には申し訳ないですが、とにかく毎日平和に仕事が終わり、定時で帰ることが目標です。仕事より家庭のが大事です🙏
あと半年ほどでフルタイムになってしまうので、子供との時間を犠牲にしてまで仕事する必要あるのかなーと今から悩んでます💦
もちろんお金はあるに越したことないし、何かしら仕事はしていたいですけど、通勤片道1時間・やりがいも興味もない仕事…このまま続けてると、いつか人生を振り返った時、後悔しそうです🥲
-
初めてのママリ
フルタイム、片道1時間はなかなかしんどいですね😭💦
今は子供優先の仕事が1番ストレスないと思うけれど、私の人生これでいいの?と自問自答しています💦- 7月30日
初めてのママリ
主人も看護師で私も今訪問介護やってます!
そうですよねー😭子供って急に熱出したりとかするから休みやすかったり融通効く職場がいいですよね💦