※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食欲旺盛で体重が気になる女性が食べる量や内容を相談。食欲が落ち着く時期や方法について知りたい。飲食についても詳細を述べる。

めちゃくちゃ食べます。

ごはんやタンパク質は規定量で野菜でかさ増ししてます。
朝250g、昼と夜は300g程です。
これに今日なら朝のおやつにバナナ1本、お昼はさつまいも半分程でおやき。
おばあちゃん宅行ったら、コンビニとかで売ってるフルーツカップ1杯丸々完食しても尚食べたそうにしてます。
下痢や嘔吐もなく、排便は普通に形あります。
体重が11キロ、身長77センチで体重は太り気味と言われてるのですが、いつ頃から食欲落ち着きますか? 落ち着かせる方法とかあるんでしょうか?

30分くらいかけて食べてるので丸飲みはしてなさそうです。お茶もごはんの側に置いてますが食前と食後に飲んでるので流し込んでもなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

息子が10ヶ月くらいの頃は1食500g食べていたのでお気持ちよくわかります😂😂
食欲は今もすごいので、現在も落ち着いてはないかなーと思います笑笑
先生にも相談に行ったりしましたが、ちゃんと💩が出ていれば問題ないそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃袋どうなってるの?って毎日疑問です😂
    排便は毎日してて下痢でもないので、まぁ食べるだけマシかなと思い見守ります😇

• 7月28日
ぽん

2人ともその頃はよく食べてました!
上の子は2歳頃から好き嫌いが出てきて、食べるもの少なくなりました。
下の子は今でも量多いです笑

食べないって悩んでる方もいるけど、食べすぎても悩みますよね💦

下の子はカウプ指数がいつもギリギリ超えてて、ギリギリだから許容範囲みたいになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる子は何歳になっても食べるんですね😂

保育園の内科検診で太り気味判定されてカウプ指数も18なので、やばいなと焦りつつも娘は気にせず爆食で😇

• 7月28日
  • ぽん

ぽん

だと思います😂✨

胃袋の大きさがわかってくると言われていたけど、それっていつなの?と思ってました笑

でも子供なので、ダイエット的なのはさせないでいいって言われましたよ👌捕食は捕食であげていいって言われてたし、本当低カロリーでかさ増しするしかないですよね😂💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃袋に制限なさそうな勢いですよね😅

なかなか食べた意欲があるのに食べるな言うのも難しいですし虐待とか疑われてもですよね💧

• 7月28日
唐揚げ

うちの子も1歳の時は300gとかペロリでしたが、2歳過ぎた頃には普通に食べるくらいになってました!!
それでも3歳で幼稚園の頃はおかわりしてたので他の子よりは食べてたのかな?🤣笑

園時代からずーーーっと大きいですが、全く太りません。羨ましいwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点でお子さまランチのご飯じゃ足りないのでプラスでご飯注文してます😇

食べた分動き回るからお腹減るんですかね😂
    太らない体質は羨ましすぎます🤣

• 7月28日