りん
幼稚園によるのかもしれないけど個人的には全然遅くないと思います😌
うちは秋から満3歳クラスに入園しますがその幼稚園の園庭開放に初めて行ったのは2歳1ヶ月とかでした😂

退会ユーザー
満3歳なら来年準備で間に合うと思います!
うちの園は3歳の半年前から申し込みです!
あと園によりますが4月生まれから優先的に入れるので定員が決まってたら入れない可能性もあります💦
りん
幼稚園によるのかもしれないけど個人的には全然遅くないと思います😌
うちは秋から満3歳クラスに入園しますがその幼稚園の園庭開放に初めて行ったのは2歳1ヶ月とかでした😂
退会ユーザー
満3歳なら来年準備で間に合うと思います!
うちの園は3歳の半年前から申し込みです!
あと園によりますが4月生まれから優先的に入れるので定員が決まってたら入れない可能性もあります💦
「幼稚園」に関する質問
先天性心疾患のあるお子さんがいらっしゃる方に質問です。 先日出産した双子の1児が出産後産声は上げましたが肌の色が悪く検査した結果先天性心疾患みつかりした。 緊急搬送先の病院で 完全大血管転位症 III型 と診断さ…
幼稚園内での怪我について モヤモヤすることがあったので聞いて欲しいです🥲︎ 3歳2ヶ月の子を育てています👧 4月から幼稚園の満3歳児クラスに入園しました。 現在クラスはトータル7人の子供がいます。 幼稚園は10時か…
幼稚園に通わせていて バスや送迎までの短時間で働かれてる方いますか?? なんのお仕事されてますか?🥹 下の子がもうすぐ幼稚園に行くので 働きたくて先日、事務職のパートの面接に 行ったんですが落ちました、、笑 急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント