将来子供と寝ることを考えているが、寝相が悪いためワイドキングサイズのベッドで悩んでいる。ベビーベッドが必要か迷っており、写真のような対策用品を使っても赤ちゃんに影響はないか気になっている。寝相の悪いママさんたちの意見も聞きたい。
将来子供と寝ることを考えてワイドキングサイズのベッドで寝ているのですが、私がとても寝相が悪く...
生まれて間もない赤ちゃんと一緒に寝て、手が当たってしまったり布団が顔にかかってしまったらどうしよう(´;ω;`)と、今から悩んでいます。
ベビーベッドを買えばいいとは分かっているのですが、ベビーベッドは必要があまりなく使わなくなると聞いたので、本当に必要なのか考えてしまいます。
写真のような物を使えば対策できますか?
こういうのは夜寝る時に使っても赤ちゃんの身体には影響ありませんか??
寝相の悪いママさんたちのご意見も聞きたいです。
よろしくお願いいたします(>人<;)
- ♡あこ♡(妊娠33週目)
♡あこ♡
こういうのだと意味はないですよね?
ほむら
私は窒息死はどうしても怖かったので、ベビーベッド買いました。
写真の様なものは使用期間はかなり限られると思います。
寝返りを打ち始めたら…もう使えるかな?というところだと思います。早い子だと3ヶ月くらいで寝返りマスターしちゃいます。
大きさ的にも、すぐ狭くなってくると思います。
あとは、ベッドに高さがあるなら、落ちる危険があるので、落下防止対策は必要です。
ベビーベッドは物と赤ちゃんによりますが、上の子も下の子も、1〜2年は使えました。
2歳くらいになると、流石に窒息とかしないくらい、力強いので、いっしょに寝ても安心でした。
-
♡あこ♡
丁寧な回答ありがとうございます(*´ω`*)
窒息死怖いですよね...
写真のものでは試用期間は限られるんですね😂
しかも3ヶ月で寝返りをマスターするなんて、赤ちゃんすごい✨
確かにベッドは落ちる危険ありますよね...サイドは柵のようなものがあるものの、全部ではないので、家のベッドは落下防止策が必要なんだなと思いました(´-`).。oO(
ベビーベッド1.2年も使えるなら、心配するよりも購入した方が安心ですね😭
一緒に寝て少し安心できる年齢の目安も教えて頂けたので、なんとなく産後の生活がイメージできました😊‼️
参考にさせて頂きます🙇♀️- 7月29日
ココア
ベビーベッドレンタルしました!おすすめです。
ベッドだと、窒息も怖いし、赤ちゃんが転落するのも危険だし(足元の方からとかも落ちます)、ベッドガードに挟まってしまうのも危険でした。写真のものも使用期限かなり限られそうです。
レンタルなら、必要なくなれば、返せちゃうので場所とらないし、自分のベッドに横になりながら、ベビーベッドの赤ちゃんの様子が確認できて、おむつ替えなどのお世話もしやすかったです。
-
♡あこ♡
レンタルは私も考えましたが、やはりおすすめなんですね😊🍀
確かに新生児期だけレンタルして長く使えるイメージができたら購入するでも遅くなさそうだし...レンタルのサイトたくさんありすぎて、ちゃんと見れてないので見てみます😆✨
ベッドガードに挟まる😳😳
そんな危険性もあるんですね...
確かに貴重な睡眠時間にもなるし、横になりながら赤ちゃんの様子が確認できるのは精神的にも良さそうです🍀
まずはレンタルのサイト見てみます(*`ω´)b- 7月29日
nana
ベビーベッド買いましたが、半年で卒業してしまい、今は同じベッドで寝ています!
ベビーベッドはあってよかったなと思ってます!本当に小さい時は窒息とか怖いし、ベビーベッドあった方が安心して寝れました。産後は寝れる時にちゃんと寝た方が良いので、あこさんのためにもベビーベッドをおすすめします😭
写真のようなものでも結局寝相とかで振動を与えてしまったり、もしかしたら蹴飛ばすこともあるかもしれないですし、寝返りが始まると使用は難しいかなと思います🫠
ベビーベッドはレンタルもありますし、検討してみてはどうてましょうか☺️
私はアップリカのココネルエアーを買いましたが、サークルモードにもなるので、ベビーベッド卒業後もリビングなどに置いて、目を離す時に入ってもらってました!便利ですよ!
ちなみに今は一緒に寝てるかつ寝相悪い方ですが、お子に危害を加えたことは多分ないです(笑)なんかお子だけを避ける機能でも追加されたんかってくらい避けて寝れてます(笑)母親の本能的ななにかですかね🤣🤣
-
♡あこ♡
半年で卒業されたんですね😳🌟
でもその半年間が初めての育児で色々心配になる中の安心に繋がりますよね‼️
私は極度の心配性なので、やなりベビーベッドの方が安心できそうです💦
寝相の振動はありそうです。。
赤ちゃんが成長したら、やはり写真のものじゃ解決策にもならなそうですね😭
私もアップリカのココネルネアーは見たことあります🍀
キャスターが付いてるから、寝室だけじゃなくて日中リビングに持っていくのも便利そうだなと思いました💕
半年でベッドとしての役目が終わってもベビーサークルになるなら、元もとれそうですねっ( ´˘` )
お子だけ避ける機能...😳✨
やはり母になると潜在的にもお子のことを想えるんでしょうね🩷
母親の本能が私にも備わっても安心安全のために、ベビーベッド購入考えていこうと思います🤭🤭- 7月29日
コメント