※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小1の習い事でやる気を失った子どもについて、どうしたら元気を取り戻させられるでしょうか。

小学1年の子がやっている習い事で、幼稚園の頃は楽しくやっていたのに、わたしが練習しろ。とか、もっとこうしなさい。とかガミガミ言いすぎたせいで、やりたくない、楽しくないと思うようになってしまったみたいで反省してます。習い事で、一度やる気をなくしてしまった子はもう無理なのでしょうか?どうしたら前みたいに頑張ってくれるのでしょうか。

コメント

ほむら

何事も、やる気に波はあると思いますよ。

ガミガミいったら嫌になったなら、ある程度放っておいて、褒めたり認めてあげればまた気持ちは変わってくると思います。

性格にもよると思いますが、すぐには変わらないと思います。

でも今後一生好きにならない、やる気を出さないわけではないと思います。

ゆんた

本当に好きな事なら少し時間経てばまたやりたいになるかと思いますよ。

はじめてのままり

ありがとうございます!!少しそっとしておこうとおもいます^_^