コメント
runa
モラハラかどうかは分かりませんが、それだけで怒らなくていいじゃんとは思いますね😣💦
しかも赤ちゃんいるのにドアを強く閉めるのはやめてほしい😭
はじめてのママリ🔰
モラハラよりフキハラですかね💦
そんな幼稚な旦那さんには、
「赤ちゃんに移ったら大変だから、赤ちゃんのためにちょっと体温計ってよ!」
を言い換えて…
→「パパ鼻水出てる?風邪じゃない?体調心配だから熱計ってみて🥺?」
と、心配の主語を赤ちゃんから旦那さんに買えてあげたら、満足して熱計ってくれると思います🤣笑
旦那さんも、嫁さんの関心が自分から赤ちゃんに移ってしまったことが悲しいんでしょうね🥹
俺が風邪っぽかったら俺の心配してくれたのに、赤ちゃんに移らないかの心配…風邪ひいてる俺はバイ菌か?みたいな🤣笑
うちの旦那は何より子どもファーストですが、そうじゃない旦那には旦那のことも気にしてますよ感出してあげないと面倒そうですね😭
-
ぶち
コメント頂きありがとうございます!確かに旦那より赤ちゃんの方が心配だったし、心の中で旦那の事をばい菌扱いしていたのかもしれないと気付く事ができました😭
具体的な言い方や方法まで分かりやすく、何より優しく教えて下さってありがとうございました😭✨
心が救われました💖- 7月31日
むにゅ
モラハラかどうかというより幼稚だなと思いました。
そもそも子供を守るために言われたことで腹立てるって父親としてどうなの??って思っちゃいます。
-
ぶち
そうなんです!父親としてどうなの?って感じです!今後も体温計出しただけでこんな調子じゃ先が思いやられます😇
- 7月28日
ぶち
そうなんです!
バタン!ってなった後ビクッと驚いていたので可哀想でした😭マジでやめてほしい😇