産婦人科・小児科 2ヶ月の男の子がおしっこが長時間出ない。皆さんも同じ経験ありますか?どう対処しましたか? 2ヶ月になる男の子です。 午前中はコンスタントにおしっこが出ていたのですが、 お昼寝の13時からついさっきまで、おしっこが出ませんでした。 7.8時間もおしっこが出ないのは、不安で💦 季節的に暑いので、手足がべちゃっとしたいたり、汗をかいていたのか体がベトっとする事はありましたが、 流石にこの時間は不安で、皆さんそういった事ありましたか? おしっこが、この長時間出ない時はどうしてましたか? 最終更新:2024年7月29日 お気に入り お昼寝 男の子 おしっこ 体 やごー(1歳10ヶ月) コメント みま ミルク飲ませるか、少しトントンって膀胱を刺激してあげたことあると思います。 7月28日 やごー 膀胱トントンしたら出てましたか? 7月28日 みま すぐ出たかは、ごめんなさい、覚えていませんが、おしっこでないなと思ってお腹のあたりマッサージしてあげたことはあります。 そのうち出ていました。。 まだ出ませんか?💦 7月29日 やごー あれからすぐに出ました! でも、今後同じような事が起きた時にはトントンしてみます! ありがとうございます✨ 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やごー
膀胱トントンしたら出てましたか?
みま
すぐ出たかは、ごめんなさい、覚えていませんが、おしっこでないなと思ってお腹のあたりマッサージしてあげたことはあります。
そのうち出ていました。。
まだ出ませんか?💦
やごー
あれからすぐに出ました!
でも、今後同じような事が起きた時にはトントンしてみます!
ありがとうございます✨