コメント
h
関東在住、36坪のグランスマートです。
さらぽかは付けて良かった!と一番思っています。
というのも、この猛暑ですが昼間も2階がまったく暑くありません。
初めて来た人は「え!?戸建てなのに2階涼しい!」とびっくりします。
2階には一応エアコン2台設置してますが、まだ利用してません。
というか、夜はまだ毛布で寝てます!笑
1階は前に12人くらいの人が来たときはさすがにエアコンつけましたが、それ以外はエアコン無しで生活出来ています。
犬を飼ってますが犬も暑い様子は無し。
肝心の湿度ですが、今現在63%です。
私たち家族は冬場も乾燥は特に感じませんでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。待ってました!嬉しいです。笑
さらぽかの恩恵にあずかってますね(^ ^)あと10年もした最高気温が40度とかになりそうで怖いですよね…
もしよければ追加で教えてください!
①さらぽかには強さの設定ありますか?湿度調整、弱中強みたいな…
②水温は何度に設定して、室温どのくらいになってますか?
宜しくお願いします(^ ^)
h
①は除湿機能に強弱の設定があるか、ということですよね?
今リモコンの写真を撮影したんですが、除湿は“快適”“ひかえめ”の二択でした!
②水温は23℃に設定していて、室温は27℃です!
湿度は低めなので、外から帰ってくると「涼しーっ!!!」って感じます✨
家の中で過ごしていても、よっぽど激しめに運動しなければ汗はかきません。
(ちなみに私はかなりの暑がりです)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
①そうですそうです!控えめってのがあるんですね。それにしたら喉弱めの人は、湿度多少上がって良さそうですね(^ ^)
②おぉー!!27度なら普通に生活してる分には余裕そうですね。
さらぽか、我が家も是非つける方向にしたいと思います♪沢山質問に答えて下さってありがとうございました!!
h
さらぽか、初期投資代としては高くて躊躇しますが、私は本当につけて良かったと思ってます☺️
ステキなおうちが建つといいですね✨