※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

CoCo壱でパートしてるかたいますか?面接しようか悩んでるんですけどどうですか?

CoCo壱でパートしてるかたいますか?
面接しようか悩んでるんですけどどうですか?

コメント

みさ

パートしてますよ!
学生から働いてるので10年働いてます!
今は慣れてるので楽しいですが初めは大変でした!

• みさ

みさ

ちなみに旦那はCoCo壱の正社員です!
    店舗は違いますが!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

初めはどんなことするんでしょうか?融通はきくんでしょうか?

• 7月28日
  • みさ

みさ

初めはホールのお仕事覚えるところからですね!
    うちのところはタブレットでオーダーなのでお客さんがする感じですが前の店舗はハンディーで店員がオーダー聞いてました!
    今の店舗はお冷だしはなく各机にコップがあってお客さんがセルフでお水入れる感じですが前のお店は店員が氷入れてお冷入れて持って行ってました!
    あとはサイドメニュー(サラダ、ドリンク、らっきょなど)用意して持って行ったりお客さんが帰る際のレジ打ちしたりお客さんが帰った後の食器を下げたり拭きあげしたり洗い物(スポンジでささっと洗い流して食洗機で回すだけ)したりですかね!
    ある程度ホールができるようになったら調理も教わります!
    最終的にはどのポジションもできるようにする感じです!
    1ヶ月ごとのシフト制なので自分の休みたい日は休み希望取れるのですが例えば子供の急な熱とかで休まないといけな場合自分で代わりを見つけないといけません。どうしても代わりが見つからなければ店長に相談してどうにかしてもらいます!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

くわしくありがとうございます😭😭
    おやすみは融通がきく感じでかいてあったんですけどどこの店舗も自分でかわりをさがすんでしょうか?

• 7月28日
  • みさ

みさ

私が働いたのは2店舗とも直営店だったのでそうでしたがもしフランチャイズのお店ならオーナーさんのやり方次第だと思います!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね🥹🥹

子供が小さいので風邪とか心配になります。
    働くことも詳しくありがとうございます!

参考にさせてください!

• 7月28日