お仕事 CoCo壱でパートしてるかたいますか?面接しようか悩んでるんですけどどうですか? CoCo壱でパートしてるかたいますか? 面接しようか悩んでるんですけどどうですか? 最終更新:7月28日 お気に入り 面接 パート ママリ コメント みさ パートしてますよ! 学生から働いてるので10年働いてます! 今は慣れてるので楽しいですが初めは大変でした! 7月28日 みさ ちなみに旦那はCoCo壱の正社員です! 店舗は違いますが! 7月28日 ママリ 初めはどんなことするんでしょうか?融通はきくんでしょうか? 7月28日 みさ 初めはホールのお仕事覚えるところからですね! うちのところはタブレットでオーダーなのでお客さんがする感じですが前の店舗はハンディーで店員がオーダー聞いてました! 今の店舗はお冷だしはなく各机にコップがあってお客さんがセルフでお水入れる感じですが前のお店は店員が氷入れてお冷入れて持って行ってました! あとはサイドメニュー(サラダ、ドリンク、らっきょなど)用意して持って行ったりお客さんが帰る際のレジ打ちしたりお客さんが帰った後の食器を下げたり拭きあげしたり洗い物(スポンジでささっと洗い流して食洗機で回すだけ)したりですかね! ある程度ホールができるようになったら調理も教わります! 最終的にはどのポジションもできるようにする感じです! 1ヶ月ごとのシフト制なので自分の休みたい日は休み希望取れるのですが例えば子供の急な熱とかで休まないといけな場合自分で代わりを見つけないといけません。どうしても代わりが見つからなければ店長に相談してどうにかしてもらいます! 7月28日 ママリ くわしくありがとうございます😭😭 おやすみは融通がきく感じでかいてあったんですけどどこの店舗も自分でかわりをさがすんでしょうか? 7月28日 みさ 私が働いたのは2店舗とも直営店だったのでそうでしたがもしフランチャイズのお店ならオーナーさんのやり方次第だと思います! 7月28日 ママリ ありがとうございます! そうなんですね🥹🥹 子供が小さいので風邪とか心配になります。 働くことも詳しくありがとうございます! 参考にさせてください! 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ちなみに旦那はCoCo壱の正社員です!
店舗は違いますが!
ママリ
初めはどんなことするんでしょうか?融通はきくんでしょうか?
みさ
初めはホールのお仕事覚えるところからですね!
うちのところはタブレットでオーダーなのでお客さんがする感じですが前の店舗はハンディーで店員がオーダー聞いてました!
今の店舗はお冷だしはなく各机にコップがあってお客さんがセルフでお水入れる感じですが前のお店は店員が氷入れてお冷入れて持って行ってました!
あとはサイドメニュー(サラダ、ドリンク、らっきょなど)用意して持って行ったりお客さんが帰る際のレジ打ちしたりお客さんが帰った後の食器を下げたり拭きあげしたり洗い物(スポンジでささっと洗い流して食洗機で回すだけ)したりですかね!
ある程度ホールができるようになったら調理も教わります!
最終的にはどのポジションもできるようにする感じです!
1ヶ月ごとのシフト制なので自分の休みたい日は休み希望取れるのですが例えば子供の急な熱とかで休まないといけな場合自分で代わりを見つけないといけません。どうしても代わりが見つからなければ店長に相談してどうにかしてもらいます!
ママリ
くわしくありがとうございます😭😭
おやすみは融通がきく感じでかいてあったんですけどどこの店舗も自分でかわりをさがすんでしょうか?
みさ
私が働いたのは2店舗とも直営店だったのでそうでしたがもしフランチャイズのお店ならオーナーさんのやり方次第だと思います!
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね🥹🥹
子供が小さいので風邪とか心配になります。
働くことも詳しくありがとうございます!
参考にさせてください!