コメント

みさ
パートしてますよ!
学生から働いてるので10年働いてます!
今は慣れてるので楽しいですが初めは大変でした!
みさ
パートしてますよ!
学生から働いてるので10年働いてます!
今は慣れてるので楽しいですが初めは大変でした!
「面接」に関する質問
前職を短期間で辞められた方、面接の時になんて説明しましたか? 3ヶ月足らずで辞めてしまったので、なんて説明しよう…と悩んでいます。 実際は、仕事についていけなかった➕人間関係 なのでとても正直には言いづらいです…
小学校低学年と年少さんの子供がいます😄 同じ歳くらいのお子さんをお持ちで、扶養内パートで働かれてる方、何時〜何時まで、週何日くらい働いてますか? 差し支えなければ月にいくら位稼げる様に働いてるとかも教えてくだ…
医療事務の求人なんですが、クチコミもHPもなくてとりあえず面接行くことになったんですがクチコミもないってなんか心配になってきました。 クチコミもHPもないとこで働いたことある人いますか? 院長の評判とかどうなん…
お仕事人気の質問ランキング
みさ
ちなみに旦那はCoCo壱の正社員です!
店舗は違いますが!
ママリ
初めはどんなことするんでしょうか?融通はきくんでしょうか?
みさ
初めはホールのお仕事覚えるところからですね!
うちのところはタブレットでオーダーなのでお客さんがする感じですが前の店舗はハンディーで店員がオーダー聞いてました!
今の店舗はお冷だしはなく各机にコップがあってお客さんがセルフでお水入れる感じですが前のお店は店員が氷入れてお冷入れて持って行ってました!
あとはサイドメニュー(サラダ、ドリンク、らっきょなど)用意して持って行ったりお客さんが帰る際のレジ打ちしたりお客さんが帰った後の食器を下げたり拭きあげしたり洗い物(スポンジでささっと洗い流して食洗機で回すだけ)したりですかね!
ある程度ホールができるようになったら調理も教わります!
最終的にはどのポジションもできるようにする感じです!
1ヶ月ごとのシフト制なので自分の休みたい日は休み希望取れるのですが例えば子供の急な熱とかで休まないといけな場合自分で代わりを見つけないといけません。どうしても代わりが見つからなければ店長に相談してどうにかしてもらいます!
ママリ
くわしくありがとうございます😭😭
おやすみは融通がきく感じでかいてあったんですけどどこの店舗も自分でかわりをさがすんでしょうか?
みさ
私が働いたのは2店舗とも直営店だったのでそうでしたがもしフランチャイズのお店ならオーナーさんのやり方次第だと思います!
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね🥹🥹
子供が小さいので風邪とか心配になります。
働くことも詳しくありがとうございます!
参考にさせてください!