※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
子育て・グッズ

母がコロナ感染で隔離中。子どもたちは支援センターに行かない方がいい?夏休みで困っている。どうしますか?

私の母がコロナになりました。
ほぼほぼ同居してる感じなんですが今隔離はしています。【ほぼほぼ同居というのは家は別々ですがお風呂や食事は一緒です。】
コロナと診断されてから隔離しました。
この場合子どもたちは支援センターなど行かない方が良いのでしょうか??
夏休みになり、ずっと家にいることができず困っています😢🌀
みなさんならどうしますか??
良かったら良いねでお答え下さい。

コメント

ハニー

コロナと診断されるまでは食事も一緒にしていたので支援センターはしばらくやめとく。

ハニー

診断されてから隔離しているし、子どもたちも元気がありあまっているので支援センターに行く。

ハニー

他に何か良い案ありましたらコメントよろしくお願いします🤲✨✨

ままり

春に夫がコロナになり、発熱時は夫がマスクをつけるのみで同じ空間にいて、翌日検査キットで陽性となりそこから自宅内で完全に隔離しました。お風呂我慢してもらい、トイレ二つあるのでトイレも別。

私と子ども2人は元気でしたが、さすが狭い空間に子どもらが集まる支援センターは1週間やめました。空港に飛行機見に行ったり、お花見スポットをめぐったりしました。でも今は屋外活動できないくらい暑いですもんね💦

お母様と完全に隔離しているなら、隔離から3日過ぎれば家族の発症はまぁないかなと思います。隔離していてもトイレやお風呂など共有するのであれば、しばらくは家族の発症も注意しなきゃかなと思います。

ただルールとしては家族は症状なけれは出勤、登園、できるので厳密には支援センターも行っていいとは思います。

• ハニー

ハニー

そうなんですね‼︎
    詳しく教えて下さりありがとうございます‼︎

母とは完全に隔離していますがトイレは1階と2階で別にできますがお風呂は共有しているのであやしいですよね😔🌀
    3日間様子見た方が良さそうですね💦💦

そうなんです💦💦
    今日はお祭りがあったので外に出かけましたが暑すぎて一瞬で焼けました😇
    ありがとうございます✨✨

• 7月28日