※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

お子さんの二重まぶたについて質問です。後から二重になることはありますか?

最初一重だったけど、後から二重になったお子さんいますか???

我が娘は1ヶ月半で一重です。(うっすらも線ないです💦ただ、寝起きなどゆっくり目を開けるとたまーに二重になったりします。けど一瞬で消え去ります😅)

私はくっきり二重、夫は奥二重です。

今線がでてないと二重になるのは厳しいのかな?と思ったりしますが、最初二重の線もなかったのに後々二重になったお子さんとかいるのかな?と思い質問させて頂きました🙇‍♀️
教えて下さい。宜しくお願い致します。

コメント

ありす

うちも両親共に二重です🙆‍♀️
長男は眠い時だけ二重で、普段は一重でしたが、4歳で二重に定着しました🙆‍♀️
次男は何故か一重です🤣🤣

ママ

下の子は半年過ぎたくらいから二重になりました😊
お座り〜はいはいが出来るようになった頃です!
まだまだお顔は変わりますよ✨

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    一重の時は、瞼に二重になりそうな線や、たまに二重になったりすることはありましたか??

• 8月3日
  • ママ

ママ

ねんね期の時は完全に一重でした!
    二重になる前に片目だけたまーに二重になったりすることがあり、いつの間にか二重になっていました😊

• 8月3日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    完全一重でも、二重になることあるんですね😳‼︎‼︎‼︎
    我が子も一重確定と思い込んでしまっていますが、まだ希望は捨てちゃダメですね!

• 8月3日
  • ちー

ちー

ちなみに、一重の時は、二重になりそうだな〜って思ったりしたことありましたか😅?

• 8月3日
  • ママ

ママ

なかったです💦

• 8月3日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    我が娘も二重になりそうな線もないし、一重のままかなぁ〜って思ってましたが、まだ1ヶ月半では分からないですよね!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

我が家は
両親共に一重
長男一重、次男二重です!
次男は生後すぐは一重だったのですが一重の割に目が大きく、生後8ヶ月くらいから片目ずつ二重になりました!
顔的には旦那側の家系の顔なので(割とみんなハッキリした顔)
隔世遺伝かなあーと思ってます🤔

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    次男くんは一重の時、瞼に二重になりそうな線や、ふいに二重になることもありましたか???

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重になりそうな線もふいに二重になることもなかったですねー!
    旦那が一重の割に大きい目なので、旦那に似た目なのかなーと思ってたのでびっくりしました!

• 8月6日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    おぉ!それは我が娘もまだまだ二重になる可能性がありそう!!!
    まだ諦めずにいることにします!笑

それにしても旦那さん、一重の割に大きい目なんて羨ましい!
    うちの旦那は一応ニ重だけど、目は細めなので、一重で目が大きい方がいいです!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ小さいし、顔もどんどん変わっていくので可能性はあると思いますよー☺️
    本当に旦那側の家系の顔が羨ましいです😂
    私の家系は母と妹は二重ですが、割とさっぱりしたthe日本人という感じの家系なので😂

• 8月6日
はじめてのママリ

私ぱっちり二重、旦那奥二重👀
上の子が3歳過ぎからぱっちり二重になりました。
下の子は片目ずつ違います👀

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    上のお子さんは一重の時、瞼に二重になりそうな線やふいに二重になる瞬間などありましたか??

• 8月3日