発熱し夏風邪と診断され、熱が下がらず悩んでいます。再受診かかりつけに行くか迷っています。
木曜日から発熱して保育園を木金休んでいます。その間熱は38〜40度でした。
小児科では喉が赤いのと鼻水、熱で夏風邪と診断されました。(木曜日)
土曜日の朝下がって元気になったかと思いきや、昼からまた39度まで上がりました。
今日はずっと36度台でしたが、夕方までほぼ寝ていて、今は左脇36.9前後、右は37.5前後あります。
明日の午前中にもう一度小児科に行き、午後から出勤しようと思ってましたが1日休んだ方がいいですよね…😞
木曜日の小児科はかかりつけではなく、検査もしてません。
数日下がらなかったら再受診と言われてますが、皆さんなら同じ小児科にいきますか?かかりつけに行きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
かかりつけに行きます!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
木曜日の小児科は薬を出さない方針なので少し気になってて🥲かかりつけで相談してみようと思います!
ちなみに月曜日に平熱になったとしても受診されますか?色々聞いてすみません💦
ままり
薬は必要ないなら、飲まない方がいいと私も思います!飲んでも効かないですし💦
熱だけではなく、いつもと違う様子だったり食欲がないようなら受診します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
あまり長引いたことがなかったので色々気になってしまいました😣
まずは明日の朝の様子見て判断します!