※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
妊娠・出産

PCOの方が妊活中で基礎体温がないとタイミングがわからないか悩んでいます。

二人目妊活にとりかかりたいのですが、私はPCOです。12/30に生理が再開し、2月まで順調でしたが、また来なくなりました。婦人科に行って診てもらうにも、基礎体温がないとタイミングはわからないでしょうか?

コメント

まどか

基礎体温表最低2ヵ月はあった方が良いとは思いますが生理後なら卵の大きさ分かるから排卵時期に行って見てはいかがですか?!

• ゆきなお

ゆきなお

そうですよね。生理後1ヶ月以上経ってますが、大きさわかるのでしょうか?

• 4月12日
  • まどか

まどか

それは難しいと思うので生理次来てからの排卵時期に行ってはいかがですか?!それまで基礎体温も付けておいて。

• 4月12日
  • ゆきなお

ゆきなお

もしかしたらこのままこないかもしれないんですよねー

• 4月12日
  • まどか

まどか

それなら今の状態で行ってリセットする薬貰って見るのもありですね

• 4月12日
  • ゆきなお

ゆきなお

そうですね!まったく思いつきませんでした‼️すごくいい案ありがとうございます😊

• 4月12日
  • まどか

まどか

お互い頑張りましょう♪

• 4月12日