妊娠・出産 PCOの方が妊活中で基礎体温がないとタイミングがわからないか悩んでいます。 二人目妊活にとりかかりたいのですが、私はPCOです。12/30に生理が再開し、2月まで順調でしたが、また来なくなりました。婦人科に行って診てもらうにも、基礎体温がないとタイミングはわからないでしょうか? 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 基礎体温 生理 二人目 妊活 婦人科 ゆきなお(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント まどか 基礎体温表最低2ヵ月はあった方が良いとは思いますが生理後なら卵の大きさ分かるから排卵時期に行って見てはいかがですか?! 4月12日 ゆきなお そうですよね。生理後1ヶ月以上経ってますが、大きさわかるのでしょうか? 4月12日 まどか それは難しいと思うので生理次来てからの排卵時期に行ってはいかがですか?!それまで基礎体温も付けておいて。 4月12日 ゆきなお もしかしたらこのままこないかもしれないんですよねー 4月12日 まどか それなら今の状態で行ってリセットする薬貰って見るのもありですね 4月12日 ゆきなお そうですね!まったく思いつきませんでした‼️すごくいい案ありがとうございます😊 4月12日 まどか お互い頑張りましょう♪ 4月12日 おすすめのママリまとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきなお
そうですよね。生理後1ヶ月以上経ってますが、大きさわかるのでしょうか?
まどか
それは難しいと思うので生理次来てからの排卵時期に行ってはいかがですか?!それまで基礎体温も付けておいて。
ゆきなお
もしかしたらこのままこないかもしれないんですよねー
まどか
それなら今の状態で行ってリセットする薬貰って見るのもありですね
ゆきなお
そうですね!まったく思いつきませんでした‼️すごくいい案ありがとうございます😊
まどか
お互い頑張りましょう♪