育休明けの復帰後、体調不良になった経験や、仕事と家庭のバランスについて相談しています。
育休明け、復職してからママさん自身が体調不良になったことありますか?
お子さんが保育園からもらって来た風邪が移った以外で…
子供めっちゃ元気なのに、私が38℃熱出てしまいました🥲
もう何ヶ月も前から夫婦仲も悪く、私が復帰してからは話し合う気力もなくて…
話す元気がないので一方的に言われたことだけ聞いて、家事も育児も言われた通りにやってたら涙も止まらなくて、体熱いしなんで?と思ったら熱出てました。
仕事の方はめっちゃ楽しくて、社会に必要とされてる、大人と会話ができる喜びを噛み締めているのですが…
復帰して体調崩すのってあるあるですかね?🥲
仕事では疲れ(充実した疲れではありますが、)
家では夫婦仲最悪
育児はノンストップなので、休めるところ、息抜くタイミングがないです。
家事手抜きするのは夫が許してくれないので…
みなさんはどうですか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
そると
もうまさに私はそれで、、
副鼻腔炎になって手術するわ、同じタイミングで喘息発症するわで体調不良続きで大変でした、、💦
夫婦仲も最悪で、仕事自体は家でずっと育児してるよりも好きですが家事育児がその分おざなりになり、協力しない旦那にキレることが増えて
今はお互い口も聞いてません…
母親が働くって大変なことなんだなーと…実感して今は週3パートになりました💦
旦那は経済的DVもあるのでもっと働きたい気持ちもありますが…私が壊れるので無理だなぁという感じです
ふふ
ママにとってもひさしぶりにたくさんの人間に触れるし、新生活で調子が狂うのはあるあるだと思います。私は正社員で、生後11ヶ月で復職しました。
体って正直で、精神的にしんどいときとかにやっぱり発熱とかあるんですよね。私はしょっちゅう中耳炎のような、耳が痛くなるきっかけで喉も腫れて圧迫されて、会話ができなくなるような発熱になってます。
死なない程度に、体調回復優先で本当に家事をやらなくする時期もあります。
よそのご家庭に推奨できるような働き方ではないですが、そういう人もいます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…それはお辛かったですね💦
うちも全く同じ状況です💦
家事育児と仕事の両立、なかなか難しいですよね…
もうシングルになって行政からのサポートを受ける方がいいのかな?とかも思ったりします…