※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

フルタイムパートの業務内容は正社員と同じですか?フルタイムパートの方、どんな感じですか?

フルタイムパートの方、業務内容は正社員と同じですか?

以前正社員でしたが、私が容量が悪い為うまくできず、以後派遣→フルタイムパートとして勤務しております。
正社員の時と、今のフルタイムパートの仕事は別です。

仕事がテキパキできないので、正社員にはならずにパートとして働いています。
ですが仕事内容がほぼ同じです。
本業務とは別に仕事をしやすくするための活動をしているのですが(半年ごと)、今そのリーダーをしてます。正直みんなを引っ張るとか苦手なのでストレスです。
ですが、順番に回ってくるのでやらないといけないのかぁとやってます。

転職も考えてますが、フルタイムパートはどこもそんな感じなのでしょうか?

フルタイムパートの方、どんな感じですか?教えてください😊

コメント

まこ

場所によると思います。
ウチは仕事内容は社員と同じです。
希望のある社員だけシフト組んだりはしてますが、基本的には同じです。

• うさぎ

うさぎ

同じなんですね😣
    子供がいると急に休んだりとかあるからパートしてますっていうのをここで見てて、パートは休みやすいという印象でした💦

• 7月28日
  • まこ

まこ

前の職場は社員でしたが、時短だったので業務内容違いました。
    基本的には同じだけど、残業しなくて良い仕事にしてもらってました!私だけじゃなく、時短社員全員です。(パートと同じような仕事ですね!)
    なので、本当に職場によると思いますよ!😊

• 7月28日
U🎅❄️🎁

工場で働いています。
作業基本は同じです。
働く時間も一緒。
パートは日曜+公休3日
正社員は日曜+公休5日
社員もしっかり有給取るように入れているので、社員はほぼ週4出勤。

パートで働いているのが馬鹿馬鹿しくなるときがあります。
ですが休みが取りやすく、自宅から近いなど色々ありずっといます💦

• うさぎ

うさぎ

私も工場です✨
    週4勤務いいですね😳✨

私も正社員進められ断ったとき、上司に「悪く言ったら会社からいいように使われてる、もったいないよ」と言われました。確かにそうですが。。。
    うみさんの職場はやはりパートのほうが休み取りやすいです?

• 7月28日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

うちは社員だろうがパートだろうが休みやすさは同じです。
    社員は祝日、GW、年末年始は基本出勤ですが💦
    ただ社員の数は少ないので、他の社員が休みの日に突発で社員が休まれると困ります。。
    それ以外は、今日は暇だから午後帰るわ〜とかも社員もパートもします。

会社(本社)はパートは捨て駒と思っています😇

• 7月28日
  • うさぎ

うさぎ

社員さん、祝日とかも出勤なんですね😳大型連休あるのが普通になった私にはしんどいです💦💦

暇なときに帰れるのも素敵です😊✨うちは社員のみがフレックスで遅く来たり早く帰ったりくらいです😣

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

フルタイムパートです!
社員とほぼ同じか、それ以上の業務内容です😅
使えない社員の仕事が何故かこちらに流されます💁‍♀️
新入社員や短期派遣への教育まで全部やってます😶

• うさぎ

うさぎ

えぇー😳すごい!!
    私の場合、頭の回転が遅いというか要領が悪いというかそう言うのができないので尊敬します✨✨
    このままパートで続けますか?

• 7月28日
はじめてのママリ

正社員は、滅多に休まず残業多いです。
パートや契約社員は家庭優先で好きに休めるし、会議とか打ち合わせとかも出なくていいので気楽に働けてます。

• うさぎ

うさぎ

私はそういうのが良くてパートなのですが、なぜか同じ仕事😣
    ママリさんみたいに使えない正社員の仕事が流れてくることはないですが💦
    すごいです😊✨✨

• 8月2日