※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

離婚し、子ども1人とコンパクトSUVを購入したい。中古でも燃費が良く長く乗れる車を希望。売値は気にしない。

みなさん車は何に乗っていますか?

これから離婚するのですが、車を新しく買わなければいけない状況です
私と子ども1人です
希望はコンパクトSUVですが、いくら中古でも安くはないですよね🥲
なるべくなら燃費が良くて長く乗れる車が良くて乗り潰す気持ちでいるので、売値?は気にしません。

コメント

ゆ。

ヤリスクロスかライズ燃費もいいし手頃な価格でオススメです!

• ママリ

ママリ

私もその2台、気になっていました!
    燃費もいいんですね!
    ライズはハイブリッドが無い?と思うのですが、普通のガソリン車でも燃費がいいんですね!👏

• 7月29日
  • ゆ。

ゆ。

ヤリクロもライズもハイブリッドあるはずですよ!
    私は同じくSUVでハリアー乗ってますが、ハリアーハイブリッドでさえ燃費良く、この2つになると更に燃費いいと思います😊
    ヤリクロのZは安全装備がかなり付いてるのでかなりそこら辺についてもオススメです!少し狭いですか!

• 7月29日
はじめてのママリ

うちは新中古車を買いました!

軽ですがトータルで180万くらいです!(ドラレコやモニター付けて)
家族3人です☺️

• ママリ

ママリ

軽の何に乗られてますか?
    長距離走ることもあるので、できれば普通車で考えているのですが、長距離移動が苦じゃなければ軽も視野に入れたいです!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

2人で使うなら、私もSUV乗りたいです!
燃費いい使いやすそうなライズ、走り心地と安全性が高いフォレスターで探してた時期がありました☺️

2人目授かったので、ホンダの新型ステップワゴン買いました。

• ママリ

ママリ

フォレスターもいいですね!
    私もスバル車は安全性が高いイメージだったので、子ども乗せて走るならそういった点も考えた方が良さそうですかね!

• 7月29日