※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
お出かけ

ショッピングモールの子供スペースで4.5歳の子供が赤ちゃんを踏んでしまい、その対応に迷っている。店員に伝えるべきか、自己責任か悩んでいる。

ショッピングモールで無料の子供スペース(0歳〜2歳)があったので下の子を遊ばせていたのですが、あのスペースって明らかに2歳以上の子ってよく見かけませんか?😂

今日なんですが、4.5歳の男の子が3人で飛び跳ねて遊んでいて一才手前くらいの赤ちゃんの事を踏ん付けてしまってギャン泣きしていました。
赤ちゃんのお母さんは慌ててしまってパニックになっていて赤ちゃんを抱っこしてなだめていました。
ふくらはぎの辺りを思い切りジャンプされたのでかなり痛かったと思います。

男の子達の親が居なかったので思わず
"ちょっとストップ、赤ちゃんいるの分からなかったかな?ここは小さい子が沢山いるからジャンプしながら走り回ってたら危ないからやめようね?"
と言ってしまいました。

男の子達はサーっとスペースから居なくなり、隣のショップで買い物中の友人同士のお母さん2人の元へ行って私の方を見て何か話していました。

私もハッとして下の子を抱いてその場を立ち去りました😓
余計なお世話だったな、と後から反省しています。

男の子達の他にも数人明らかに4.5歳の子がいたのですが、
危なそうな子がいたら店員さんに伝えても良いのでしょうか😮‍💨
それとも暗黙の了解で危ないと思うなら行かなければいい、と考えるべきでしょうか😞

少し涼めて小さい子も裸足で伸び伸び遊べて助かるスペースだなと感謝していたので..🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ったこと言ってないので堂々としていればいいと思います!たまにいますのよねーもうその年齢ではないのに入り込んでくる子ども😅
赤ちゃんがかわいそう🥲