※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
ココロ・悩み

手足口病のブツブツは水曜日までに消えるでしょうか?写真撮影が心配です。金曜日に発熱→翌日解熱し、元気です。水曜日に行く予定で夫の仕事の関係で変更できず。

手足口病のブツブツっていつ消えますか?水曜日に写真撮影なんですがなかなか消えません😢
金曜日発熱→翌日解熱して今は元気です。
日にち変更しようかと思ったのですが夫の仕事の関係で変更できず仕方なく水曜日取りに行く予定です。せっかくの写真撮影なのに手足がブツブツしてたら可哀想だなーと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

重度の場合は1ヶ月、軽度の場合もきれいに消えるのは2週間くらいはかかると思いますよ😰💦

はじめてのママリ🔰

正確に覚えてないけどお尻の大きい発疹のところは1ヶ月くらい経っても赤黒い痕が残ってた気がします🥲
1歳半の時でしたが。

きゅーぴー

わー😭水曜日同じく写真撮影予定で手足口病中です😂!!
1歳半の子がまず最初になったのですが、20日に発熱してその後発疹で今はかさぶたになってます!その子のぶつぶつの程度にもよりますよね🥲