内定をもらった会社に妊娠していることを健康診断で知られるか不安。同じ経験の方の状況や結末を知りたい。
最近職を失うことになり(会社都合)、転職活動をして、内定をもらい承諾した会社があります。入社前に健康診断の結果を提出するように言われていたのですが、最近体調が悪く、生理不順ではありましたが、生理がきていなかったので妊娠検査薬をしたらはっきり陽性がでました。
私的には、妊娠していても働きたいとおもうのですが、(経済的に不安なので)
やはり健康診断の結果で妊娠していることはわかってしまいますか?(妊婦が受けれない項目は受けないつもりでいます)
同じような経験されたことある方いますか?
当時のご状況と結局どうなったか教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
健康診断受ける時に、妊娠してますか?の項目があると思いますよ。
それを申告欄とかに記載あると思います
はじめてのママリ🔰
回答にはなりませんが、
結果で分かってしまいます💦
レントゲン受ける用紙の下に
現在妊娠していますか?という
項目があるのでバレてしまいます😓ギリギリまで働く前提で会社に相談した方が良いかもしれません😖総務に女の人が多ければ理解してくれるとは思います!妊娠のタイミングなんて誰も選べないので!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
ありがとうございます!相談してみます!- 7月28日
ママリ
皆様の言われるように検診時に妊娠の有無を問われるのでバレます。
内定頂いた会社に確認した方が良いです。
私も採用頂いてから妊娠発覚した事があり正直に電話で話しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
ありがとうございます😩ママリさんは正直に話した後どうなりましたか?- 7月28日
-
ママリ
内定取り消しになりました💦
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね!!ありがとうございます。
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!
ありがとうございます!