※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

35wでの美容院は大丈夫ですか?出産前最後の美容院、いつ行くのがいいですか?

【出産前の最後の美容院、いつ?】

もうすぐ妊娠35wです。
悪阻やコロナで、もう4ヶ月くらい髪を切っていません…。

出産前最後の美容院に行きたいのですが、35wで行っても大丈夫でしょうか?
暑いし、座っているだけでも苦しいので、カットだけにする予定です。

皆さんは、出産前最後の美容院いつ行きましたか?

コメント

ゆきち

大丈夫だと思います☺️
私は最近行ってこれで最後かなあと思いますが、1人目の時は37週くらいで行きました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

37週でまつパ、38週で美容室行きました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も38週目の時に行きましたー!
カットだけなら大丈夫だとは思いますが私はカラーしちゃったので少し辛ったです😭

ママリ

38週の時に美容室とマツパ予約してます🤣

ママリ

すぐ白髪出てしまうので、前回ギリギリで行ってます!
今回も出産2週間前くらいに行こうかなーと😅

はじめてのママリ🔰

36週で行きましたが、座ってやる(少しリクライニングするだけみたいな?)タイプのシャンプー台を持っている美容室にしました!真っ平らになるやつよりすごく楽でした♡

しもママ

35週で行きました!

ささみ

35週に最後の美容院予約入れました!

ままり

まとめてのお礼で失礼します、皆さんお返事ありがとうございました!
けっこう遅くに行ってる方も多いと分かり、私も美容院の予約を入れました♪
慣れてるお店で妊娠中であることを伝え、カットのみお願いすることにします!