※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳女の子が映画に集中できない悩みです。ライオンキングを見せたが、途中で遊びたくなる。他の映画は車で見る。

4歳女の子、ディズニーやジブリ等2時間くらいの映画は自宅などでも集中して見ますか??
いつもYouTubeばかりなので、どうせテレビ見せるならお話しの方がいいかと思いライオンキングを見せてみましたが、集中する時もありますが、途中でもうしんどいー遊びたいーなど集中力がなくなります。
ライオンキングには興味がなかったのかな、、とも思いますが、もともとどの映画もすごく集中して見るってことがないように思います。
車では他に遊びがないので、トトロや魔女の宅急便等は見ています。

コメント

ママリ👧👧👦

うちもモノによります!
ライオンキングはあんまりでした🤣

• ママリ

ママリ

ライオンキングはあんまりだったのですね!!
    録画してた実写版は全然だったで、アニメなら楽しめるかなと思いましたが、、また他のものも見せてみます😊

• 7月28日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

うちはディズニープラス入ってた時にアニメ見せましたがあんまりでした(笑)
    ズートピアとかすずめの戸締りとかが何故か好きです🤣
    アニメだとパウパトロールとかプリキュアです!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

大人からするとこれは見るの?って思ったりしますよね😅笑
    うちもパウパトロールは大好きで結構集中して見てるので好みによるかもしれないですね😊

• 7月29日
ままり

好みかなと思います!

4歳、3歳もディズニーやジブリをよく家で見てます。
ライオンキングはうちは実写しかなくて見せたら途中で見なくなりました。

トトロ
魔女の宅急便
ニモ
トイ・ストーリー
カーズ
千と千尋の神隠し
は最後まで見てます。

• ままり

ままり

あと、
    マダガスカル
    ペット
    ズートピア
    モンスターズインク
    も好きでした。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

好みにもよりますよね!!うちも実写は全然見ませんでした。いろいろ見せてみて好きなのを見つけたいと思います😊

• 7月28日
おもちーぬ

アナ雪とアラジンが好きで何度もリピートして観てますが我が子もたまに集中力切れて違う事始めたりします😳
ライオンキングは怖かったらしくトラウマでもう観たくないみたいです笑

• ママリ

ママリ

うちもライオンキング怖い怖いと言っていました。笑
    大人からしたら面白いかな?と思ったのですが子どもとは違うのですね😅アラジンは見せたことなかったです!!また見せてみようと思います😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいのころ、
ディズニーだと
ダンボ、美女と野獣、アナ雪、トイストーリーとか見てました!
ちゃんと感動するところは泣いてました😂
ジブリもトトロや魔女宅、猫の恩返しあたりは見てました!

物によって
難しい内容だとわからないと
集中できなかったりしますよね😭

• ママリ

ママリ

ライオンキングって意外と難しいのかな、、🤔また違うのいろいろ見せて何が好きか見つけていきたいと思います😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

娘は、大好きなアナ雪もラプンツェルもぶっ通しでは見れません(笑)
ただ、見始めると私が最後まで見たい派なので、私が見てると娘も見に戻ってきます!

唯一ほぼぶっ通しで見たのは、インサイド・ヘッドでした!

• ママリ

ママリ

うちもぶっ通しで見るのができず、、インサイドベッド面白いのですね!!見せてみます😊

• 7月28日
姉妹のまま

娘はテレビ大好きですが、4歳のときはディズニーやジブリ系は殆ど見なかったです!
ポケモンとかのアニメなら連続で何時間も見ていましたが💦

• ママリ

ママリ

うちもパウパトは結構集中して見れるので、結局、興味の問題なのですかね🤔
    その後見るようになりましたか??

• 7月28日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

今は見るジャンルは増えてきました😊

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

年齢と共に見れるようになるかもですね😊ありがとうございます!!

• 7月29日