コメント
ママリ
給料の締め日で見て賃金発生が11日ということですかね?
それならその月の給料が計算に使われます。
1日分の計算とは?
育休手当の金額の計算は育休前直近6月の給料の平均です。
ママリ
給料の締め日で見て賃金発生が11日ということですかね?
それならその月の給料が計算に使われます。
1日分の計算とは?
育休手当の金額の計算は育休前直近6月の給料の平均です。
「育児休業給付金」に関する質問
育休延長厳格化してから手続きしたことある方に質問です。 育児休業給付金の延長が決定した場合、または打ち切りになった場合は連絡はくるものですか? また申請してからどれくらいで連絡来ましたか? 今まで2ヶ月に1度…
お金関係で皆様に質問です! ・妊婦健診費用助成金 ・出産子育て応援金 ・出産育児一時金 ・高額医療費 ・出産手当金 ・育児休業給付金 産後夫婦で平等に分けるお金ってどれですかね? 現状で夫が家に入れてるお金は12万…
4月入園の一次受付を失念、、、 もうほんとに、怠惰な自分に嫌気がさすのですが聞いてください。 1月生まれで1月復帰を予定しており、それは11月末の受付期限なのでまだもうすこし余裕があります。待機児童だらけなので…
お金・保険人気の質問ランキング
🌷
やっぱりそうなんですか😅😅
私の場合下がるってことになります?
ママリ
そうですね。その月の給料が使われたら手当は減ります。
🌷
載ってました🥹
日額と書いてあるので月給がガクッと減った月でも
日割りした金額になるってことですかね😳
🌷
何度もすみません!
その下にこれがあって、やっぱ6ヶ月間の給料を180日で割るってことはやっぱり低くなりますね😭
ママリ
育休前6ヶ月の給料を全て出したものを180で割った金額を賃金日額といい、日額✕30の金額を賃金月額といいます。
1ヶ月分の手当はこの賃金月額の67%とか50%の金額になります。
6ヶ月とも満額の給料で計算した手当と減ってる月が混ざっている6ヶ月で計算した手当では、もちろん手当の額は違いますよ。