※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供が壊す行動について相談中。工作や物を壊すが、大事にするようになるか不安。イライラしていないが、なぜ壊すのか疑問。壊されたくないものは上に置いたり片付けたりしている。

3歳3ヶ月です。

工作とか、ぼーっとしてる時とかに壊しちゃうんですけどそのうち大事にするようになりますかね?
壁とかに貼ってても剥がしちゃいます。

例えば、幼稚園で作ってきたやつも、見せるまでは大事に持ってくるのですがテレビ見てる時とかにぼーっと、びりーってしてたりとか
工作ではないですかクールリングとかつけててもぼーっとしてるとき急にカミカミし出したり、なんか集中してるとき以外はびりびりしたり破壊行動に出てることが多いです😅
でもイライラしてるとかじゃなくて、やってみちゃったーって感じで、捨てるってなると泣いて嫌がります。

だから壊されたくないものは片付けたり上の方に飾ったりしてますが、イライラしてるわけじゃないのになんでなのかなーって思って不思議で😱

コメント

にな

うちの子も4歳近いんですが、渡してしまうと粗末に扱い壊れそうになるので阻止してます😭
今は悪気があってやってる感じよりも好奇心とかそんな感じでやってるんじゃないかなーって思います!
とりあえず同じ様に壊されたくないのは届かないようにしてます👍