2人目の新生児を外に出すか悩んでいます。兄弟がいる方の経験を教えてください。
今、11ヶ月の女の子育てています!
そして、先日第2子妊娠がわかりました♡
今月から仕事復帰で、娘も保育園スタートします!
下の子が生まれたら、保育園送り迎えすぐ連れ回しちゃう事になりそうなんですが、皆さん兄弟のいる方どんな風にされてますか??
やっぱり新生児は、外に出さない方がいいですか?
1人目の時は、病院いがいは、ださなかったのですが、
2人目どうしようか、今から悩んでます💦
2人、3人子供がいる方どうしてますか?
教えて下さい😂
- aconori(7歳, 8歳)
コメント
3兄弟かあちゃん
三人目のとき、上二人が保育園に行ってました。
里帰りせず、誰も手伝いに来てもらえず、旦那も朝が早く帰りが遅いため退院した次の日から送り迎えで連れ出しました。
ちょうど冬でインフルが怖かったので車に乗せたままチャチャッと送り迎えにしてました。
誰か頼れる人がいるなら送迎してもらったり、送迎する間、ベビちゃんを見てもらったり、お金はかかるけどファミサポ登録して送り迎えを頼む手もありますよ。
ある日どこかで
普通に0ヶ月から出かけてますw
しかも自転車で♫出産かなりの出血で、産後鉄剤飲みながらって状態でしたが、上の子の為、毎日お出かけ!
自身の病院、上の子の歯医者。幼稚園のプレ申し込みとか、説明会、児童館やら、親子広場やら、公園やら。
とにかく、臨月はさすがに自宅にいる事多かったのですが、上が運動不足で太って来ちゃって、とにかく、運動させなきゃヤバいって感じだったんです。赤ちゃん返りも酷くて、オッパイ飲みたがったり。自宅にいたら、上の子、お菓子食べたい、オモチャだらけの汚部屋になるので、出かけた方がノーストレスです。
-
aconori
産後しんどかったんですね💦
やはり、2人目はそうはいってられないって事ですね!
上の子の事も考えて、あげなきゃですもんね!!
心強いです!ありがとうございます✨
私もがんばります!!- 4月13日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
下の子に頑張って貰うしか無い環境です(・_・;)
上の子が保育園行っているので、送り迎えを退院後からしなければ行けません。
旦那の出勤帰宅時間では無理ですし。
一人目は、引きこもりで済みますが2人目となると、そうも言ってられないので(´θ`llll)
上の子には悪いですが、保育園行って貰った方が休めます(笑)
-
aconori
うちも、旦那の出勤帰宅時間では無理そうです💦
みなさん、2人目はのんびりしてられないですね!
保育園行ってもらって、しっかり遊んでもらって、こっちも育児がんばります!!
ありがとうございます✨✨- 4月13日
aconori
3人子育てすごいです!!
うちも、旦那が早く帰り遅いし、
頼める人がいないので、自分で頑張ってみます!!
お話聞けて心強いです!!
ありがとうございます✨✨