※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

熱が37.5度で咳があり、スティックゼリーを食べて嘔吐。胃腸炎かどうか不安。明日の保育園は?行かせてもいいかな?

熱は37.5度くらいでたまに咳をしてますが、さっき実家に行ってスティックゼリーを食べたら嘔吐したようです💦つっかえたのかな?と思ったのですが、胃腸炎だと下痢も出ますよね?💦朝は普通便でした😭
明日保育園どうするべきですかね?
嘔吐もなく、熱がなかったら行かせてもいいですかね?💦

コメント

(´-`)oO

咳き込み嘔吐かな?と思いました💦結構盛大に出ましたか!?

胃腸炎の時は嘔吐が落ち着いてから下痢パターンでしたうちは💩🤮

今日これからも嘔吐なし、発熱なしなら明日行かせます!!

• ままり

ままり

実家に預けてたので状況まではわかんないのですが、結構がっつり吐いたほうです💦
    朝つくったたまごサンドを食べたくらいしか思い当たらずです😭咳はお薬を飲んでるので、大丈夫そうなのですが熱と嘔吐は様子見ようとおもいます🥺
    一応、病児も予約しておきます!😭

• 7月28日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

保育園で嘔吐下痢が流行ってたら胃腸炎も警戒します😭‼️

個人差あるかもですがうちは咳き込み嘔吐だと量は少ないので結構ガッツリだと胃腸炎、はしゃぎすぎて嘔吐かどっちかかなぁと(;_;)お大事にして下さい😢子供の嘔吐萎えますよね、、、

• 7月28日
  • ままり

ままり

全く流行ってないです😭
    今測ったら37.9度なので胃腸炎の可能性もありそうですよね💦

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕💕

• 7月28日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

あとは嘔吐する病気だとアデノも有り得ますね😢アデノの症状は胃腸炎と似てるので😢なんにせよお大事にしてください💦そしてママさんうつりませんように🙏💭💗

• 7月28日
  • ままり

ままり

アデノも全くで、前までは手足口病と溶連菌ですかね?😭
    右脇で測ったら36.6で左脇だと37.5〜37.9度なんですよね😓
    どっちの体温をみればいいのか、、本人めちゃくちゃ元気です😂

• 7月28日
おブス😁

うちは、胃腸炎家族でなりましたが、下痢は1人もしなかったです😅

• ままり

ままり

ほんとですかー!😭
    病院行かれましたか??

• 7月28日
  • おブス😁

おブス😁

長男が最初にかかったので、長男だけ行きました💦
    土曜日発症、月曜日に行きましたが、その時は嘔吐も治ってたけど、凄いお腹がギュルギュル言ってるから、下痢になると思うって言われましたが、結局下痢にはならず、、その後家族全員移りました😅

• 7月28日