コメント
みい
それは無理ですよね!もう少し貰えないんですか?(´;ω;)
保健などは扶養に入ったり...
みくる
健康保険は旦那様の扶養ではないのですか?
-
みくる
携帯代は引き落としにしてもらえばいいのではないでしょうか(^^)こまわりちゃんさんの地域はもう子どもさんの医療費がかかるのですか?
- 4月12日
-
こまわりちゃん
ここの地域は医療費かかるんですよ~
- 4月12日
きむ
え、何故1万しか
もらえないんですか?
旦那さんに言っても
もらえないんですか?
-
こまわりちゃん
旦那さん、言ってくれないです。旦那さんも貰えてないみたいで、自営業なんですよ。
- 4月12日
はーたろう
そりゃー足りませんよ!!
いくら必要か計算して、紙にかいてみせて生活費などもらえませんか?
-
こまわりちゃん
紙に書いて計算して相談してみます
- 4月12日
バビロン隊長
経済的DVってことですか?
-
こまわりちゃん
そうなるんですかね~。
- 4月12日
こまわりちゃん
旦那さんはお父さんの扶養らしくてそういう場合、嫁はどうなるんですかね?
みくる
旦那様があまり働かれていないということですか?扶養内だと130万円か、103万円以内ということですよね。
その場合には奥さまや子どもさんもお父さんの扶養に入ることはできます。
こまわりちゃん
お父さんと旦那さん、自営業で一緒に働いていて、でも扶養に入れてあげるよって言ってくれないから、無理なのかと思ってました。
くま☆
絶対足りませんよね💦
今お子さまがどれくらいかわかりませんが、旦那様があまり稼がれていないのなら、こまわりちゃんさんが働くことも視野にいれないといけないかと思います(>_<)
やっていけないと相談した方がいいと思います💦
-
こまわりちゃん
一歳です♪
そうですね、そろそろ働くことを考えてみます!- 4月12日
あいあい
経済的DVですね。孫が可愛くないんですかね。。実家に帰るか離婚して保育園入れて働いたほうがまともな生活出来るのでは?
最初から子供が産まれてからも、養ってくれないという話だったんですか?
-
こまわりちゃん
孫は可愛いがってもらえてるんですが、生活費が厳しいみたいで、でもお酒とかにお金をかけてる気がします!
色々考えてみますね♪- 4月13日
こまわりちゃん
もう少しほしいですよね