体が重く、動く気力がない。頭もすっきりしない。寒く感じるが熱や風邪症状はない。胃の辺りがすっきりせず、食欲もわかない。食後に動悸がしてくる。夏バテでしょうか?
ここ最近ものすごく体が怠くしんどいです。
この症状何なのか分かる方いらっしゃいますか?
・とにかく身体が重く動く気力がない
・頭もすっきりしない
・エアコンの設定を上げていても寒く感じ、長袖着てちょうど。上半身がぞくぞくする感じ(熱や風邪症状なし)
・胃の辺りがすっきりせず食欲もあまりわかない
・食事中からしんどくなってきて、動悸がしてくる
・食後は横になっていないとフワフワとする
こんな感じです。
夏バテでしょうか?ものすごくしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
くりーみぃ
冷房病じゃないでしょうか🤔
ちゃー
熱中症じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
室内でも熱中症なるって言いますよね🥵
なぜか水分あまり欲しくなくて意識したいと取れてない時があるので熱中症気をつけたいと思います😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠はされてないんですよね?
あとは甲状腺機能低下症あたりが1番考えやすいかと思います。貧血も考えられるかも。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠はしていません🤔
甲状腺調べてみると、橋本病の方にすごく当てはまります😱 もともと貧血気味なので貧血もひどくなってきているのかもしれません😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
医療職です。寒いっていうのはなかなか夏バテとか冷房病とかそんなのではならなくて、自律神経は可能性としてはありますが、橋本病が第一に浮かびました!
下二つの症状は貧血もあり得るかと思います。
内科に受診されてみてはどうですか??- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
医療職の方からのご意見ありがたいです😭✨
やはり寒いって感覚はおかしいですよね💦今までこんなことなかったので、異常だなと感じています😢
橋本病、貧血当てはまりますよね💦
内科で血液検査で分かるのでしょうか?
一度受診して調べてもらいたいと思います!😫- 7月28日
ママりん🔰
私もそんな感じで当てはまってます。
それはいつからですか?こんな暑くなる前はそんなことなかったですよね?
私は夏休み入るくらいに子供の夏風邪もらってしまってその後遺症と夏バテと熱中症かなと思ってますが、気力もないし、常にダルいし、昨日はお祭りに出たら頭痛と嘔吐と悪寒で最悪でした😣
ゆっくり出来る時は無理せず身体休めてください。
-
はじめてのママリ🔰
寒くなってきたりひどくなってきたのは今週半ばくらいからです😭
夏休み前までそんなことなかったです😔暑さが厳しくなってきたのもそのくらいですよね🤔
確かに私もその頃上の子から喉風邪もらってました😱 ママりんさんも、体調最悪だったんですね😭お祭りの暑さにやられたのかもしれませんね😖
お互い休める時に休みましょう!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
暑さで自律神経が不調なのかもしれないですね🥲
私もそんな感じです…産後特に😣
-
はじめてのママリ🔰
暑いのと室内は寒い温度差で自律神経やらてるのかもですね😭💔
同じ感じなんですね😓
産後からずっと休む間もなくノンストップだと体調回復する時がないですよね😭
自律神経整えられるよう調べてみます!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
冷房病🥶 冷房にかなりやられてる気がします!
冷房付けだしてから寝ていても温度が気になって目が覚めて熟睡できていません😭