※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎
お出かけ

1歳8ヶ月の子供と一緒に3時間半の移動は大変ですが、可能かどうか不安ですか?

3ヶ月と1歳8ヶ月の子供を連れてワンオペでバス(約1時間)新幹線(約2時間半)に乗って移動するのは大変なのは承知ですが無理だと思いますか??

コメント

ママリ🎄

1歳8ヶ月の子をなだめる策を色々もっていけば何とかなると思います❗️

• 🧸🤎

🧸🤎

ありがとうございます!
    新幹線のトイレの中のおむつ替え台が小さく狭いのもあり、
    ミルクを作る時とかおむつ替えするにも二人を連れて入らないといけないので大変かなと思い心配でした😓

• 7月28日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

ミルクなんですね💦母乳だったらケープをしておっぱいをくわえさせとけばいいのですがね💦泣いた時の策を考えて覚悟していくしかないですね💦笑

• 7月28日
  • 🧸🤎

🧸🤎

そうなんです。。混合なのですが人の目が怖いのでミルクにしようかなと。。
    上の子はあまりぐずらないので助かりますがトイレが狭すぎてオムツ替えを二人と一緒にするのが不安です😢😢

• 7月28日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

トイレ問題大変ですよね💦でも1人で行かないとダメならば、腹を括っていくしかないですね😥

• 7月28日
  • 🧸🤎

🧸🤎

そうなんです。。
    まだ迷ってて😓😓
    コメントたくさんありがとございます🙏

• 7月28日

コメント失礼します!
結局どうされましたか?
今回同じような状況でして参考にさせていただきたいです!