※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で息子の友達にお菓子をねだられ、困惑。同じ経験した人いますか?家庭に問題があるか報告を検討中。

今日、公園でたまたま出会った息子の友達?にお菓子を買って欲しいとねだられました😅

息子は小1で、公園で遊んでいたら、たまたま学童が一緒の小3の男の子が来て、一緒に遊んでいました。
私は初対面、学年も違うし、うちの子も少し話をした程度の仲です。
その後、いったんおもちゃを置いて買い物に行く予定だったので、その子とお別れしようとしたら、同じ方向だから着いて来ると…
そこまでは良かったのですが、そのまま家、スーパーとついてきて(家の中には入ってません)
『お菓子買ってよ〜キャラのウエハースチョコでいいよー』
と、ねだられました。
『お菓子は買えないよ、あなたのお母さんも勝手に買ってもらったらダメだと思うよ』
と言っても
『うちのお母さんはべつに大丈夫だよー』
『買って買ってー』
と、めちゃくちゃしつこく言い寄ってきて、ドン引き…😰
強めに断ったら諦めて帰ってくれたのですが、初めてのことでビックリしました…

同じような経験したことある方いますか?😅
こういう子ってなんか家庭に問題あるとかあるんですかね…?
学童の先生にも報告しようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

それはびっくりしますね😨
私だったら変にトラブルになりたくないので、今回は初めてだし、今後続くようなら学童に相談かな…と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    初めてのことだったので、今後また同じことあったら相談しようかなと思います!

• 7月28日
あやせ

スーパーは流石に帰らせます😄
我が子だけでも邪魔なのに
他人の子とか余計邪魔で
集中して買えないし
周りに迷惑かけちゃいそうで🥲

子どもって基本図々しいもんだと思うので、
キッパリさっぱり断ります!

そして子どもってそんなに
落ち込んだりもしないし
切り替えて別の友達探しに行きますよ〜😄

また公園で出会ったら
遊んでねー!
買い物行くからついてこないでねー!気をつけてかえってねー!ばいばーい!で
いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅
    一応スーパーの中じゃなくて前だったのですが、本当についてきた〜💦とプチパニックでした💦
    次からは行く前にもっとキッパリ断ろうと思います😰

• 7月28日
ママリ

ウチの子はまだ幼児ですが、公園とかで放置子っぽい小学生に絡まれたことはあります😱
やけに人懐っこいし構ってほしい感すごいんですよね…
「お母さん逮捕されるかも…」とか言っててヤバいと思い「もう帰るねー」って逃げましたが、しつこければ警察に通報したと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日だし、他人のママにめちゃくちゃついて来るって、この子もちょっと放置子の香りしますよね〜💦
    私も構いすぎたかもと反省?次からはちょっと気をつけたいなと思いました😅

• 7月28日
初めてのママリ🔰

いわゆる放置子と呼ばれているタイプかもしれません💦
家庭でネグレクトされていたり放置されていて、外でウロウロしながら他所のお家やお母さんなど寄生先を探している感じです。
少しでも優しくするとロックオンされて永遠に着いてこられるのでハッキリと断って正解です!
とりあえずその子とは距離を置く感じで、また着いてくるような事があれば「何かを買ってあげるのも連れいて行ってあげるのもウチの子だけだよ」とキッパリ断りましょう。
また同じように粘着される事があれば学童に相談も良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日なのに、他の家庭に執着してついて来るって、ちょっと放置子の雰囲気しますよね💦
    初めてのことなので焦りました💦
    次からはもっと早めにキッパリ言おうと思います😭

• 7月28日