コメント
はじめてのママリ🔰
もういじられたくない物は自分の部屋で管理しって思っちゃいます🤣
子どもにいじられるような所に置いてあるのがいけないので、それで文句は言われたくないですね。笑
たかな🦀
包丁とかハサミみたいに刃があるものとか、とにかく危険なものは触らせないというか触れる場所に置かないのは鉄則ですが、
ただ単に親の都合で触ってほしくないものとかは目の前に置かなきゃいい話ですし、子供ってあれこれ触っていたずらして脳も体も鍛えていくものだと思うので、そこまで制限しなくていいやーって私は思ってます😌
「この子ならわかるから〜」っていうならじゃああなたが付きっきりで触っていいよ、これはだめだよ、ってやってねーって感じですね笑
日中いろいろやることあるのにずっと見張ってたら何も家事進まないのでサークルとかに閉じ込めとくしかなくなっちゃいますよね😇
-
ka🔰
はい、私も主さんと同じ考え方ですし、怪我しなければいいかなと思います。おもちゃ片付けるのと一緒だし、私は特に触られて困ってません。私は何度も注意するの嫌なので、以前片付けたこともありましたが、なんで片付けるの?と言われました。あなたが付きっきりでやってよと言ったこともありますが、「君のほうが子供と長くいるんだから、それじゃ意味ない。君ができるようにならないと」と言われ頭にきたので、片付けたままにしてます(笑)
サークルまでいかなくても、キッチンの入り口にベビーガードが欲しかったのですが、そんなのしても抱っこしてくれって泣きわめかれて意味ないよと買ってもらえませんでした💦
そんなこんなでストレス溜まるので、平日はわりと好きなようにやらせてるのですが、土日に旦那からの白い目がストレスすぎて😢😢😢- 7月28日
-
たかな🦀
口だけ出す方は楽でいいですよねー😇
1歳の娘さんだって、目の前にあるのに触ったら怒られてばっかりなんてそれこそストレスですよ☹️
今まで通り好きにやらせていいと思います!
土日もむしむし!みえないフリです!笑
またなんか言われたら「じゃあ触ってもいいおもちゃで一緒に遊んであげてよ😊あなたの方が子供と長く居られないんだから😊」と言ってあとよろしく!です✋笑- 7月28日
-
ka🔰
ほんとに😂
そう思います!!!大げさですが、そんなことで娘の将来の可能性を潰したくありません。
ほんとそうします!そのセリフ最高です😎タイミングあったら使わせてもらいます(笑)- 7月28日
ka🔰
台所用品とかについてもなのですが、旦那としてはこの子なら分かるから、そこに置いてあっても触っちゃダメなものはあると、根気よく教えなきゃダメだと言われます💦
私も1日それしかしなくていいのなら、集中してできるかもしれませんが、もちろん他の家事もしなければいけないので、そんなことできるか💢と思っていますが、土日になっても娘は普通にいつも通り遊ぶので、いつも旦那にえ?それ触らせてるの?と白い目で見られます😞