※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

かわのこどもクリニックのスマイルケアルームについて質問です。子どもは一人一部屋利用可能?症状によって複数人同室?他の病気をもらう可能性は?

大分県大分市
かわのこどもクリニックの病児保育
スマイルケアルームについてお聞きしたいです。

子どもは、一人一部屋利用出来るのでしょうか?
症状によっては複数人同じ部屋で過ごしますか?

病児保育を利用して、他の病気をもらってしまう事があるのかな…と少し不安です😖

コメント

ゆうとも

病児保育にはいつもお世話になっています。
病児保育で働いているママ友に私も同じ質問したことがあります☺️
かわのこどもクリニックの病児保育に限らず、病児保育はどこも同じ病気(病名)毎に同じ部屋になるみたいです。
例えば、もしその日に手足口病の子が2人いたら2人で1部屋、1人しかいなかったら1人1部屋のように、病気でお部屋が決まるみたいです。
だから、事前に病院を受診して診断名が分かっていないと、部屋割りが決まらないので、受け入れできるかどうかも分からないって言ってました。

• おもち

おもち

ご丁寧に教えていただいたのに、返信が遅くなり大変失礼いたしました(>_<)💦💦
    やはり、一人一部屋ではありませんよね~…。息子はとっても人見知りな子なので、体調が悪い時に初めての環境&お友達だとその心配もあるかなぁ…とも考えてしまいます(>_<)

また検討してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 8月16日