シングルマザーの方への質問です。再婚願望はあまりないが、いい人がいればと考えています。子供に合わせて時間をかけたいと思っています。周囲の反応に悩んでいます。再婚や彼氏についての経験や心持ちを教えてください。
シングルマザーの方に質問です。
シングルマザーになってから彼氏や結婚相手を
探そうとしましたか?
または作りましたか?
相手から告白された際そのお相手は結婚を見据えて
のものでしたか?
または付き合う前にこれからの事まで
話しましたか?
私は再婚願望がすごくあるわけでもなく
まあいい人がいればなぐらいです。
1回失敗してるので💦
ただ、子供がいるとはいえ、
このまま誰とも関わる事なくおばさんになっていくのも
嫌です😂
今いい感じの人がいるのですが、
結婚したいとまで思えるかは
付き合ってみないとわからないし、
相手の気持ちもあるし。
子供に合わせるにしても
時間をかけたいと考えています。
周囲にも再婚のつもりもないのに付き合うの?とか
シングルマザーのくせに彼氏つくるの?とか
言われて、やっぱり良くないかーってなって
しまうこともあって。
話がまとまりませんが
シングルマザーでその後彼氏がいたかた、再婚したかた、
どんな心持ち?でお付き合いしてましたか?
どんな事でもいいので、ご意見お聞かせください。
- ママリさん
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じで一回失敗したので次は失敗できない(したくない)と思って、めちゃくちゃ再婚したいわけでも再婚したくないわけでもありませんでした。
離婚する前から、仲の良い友達だけど繋がってるインスタでは元旦那とのことを書いたりしていたんですが、それを見ていた男友達が離婚後から遊びに誘ってくれて子供を含めてよく遊ぶようになり、告白してくれました。
わたしは付き合うなら(子供もいるので)結婚前提と決めていたのでそのことも彼としっかり話し合って同意してもらった上でお付き合いをし、1年後に再婚しました😊
付き合う前から10年以上仲の良い友達だったので信頼関係はありましたし、離婚についても理解してくれていたので特に不安なこともなかったですが、親は私たちの関係性は知らないので、付き合う前から彼が私たち親子に対して気遣ってくれていたり、どんな人と言うことはよく話していて、相談もしていたので結婚もスムーズでした😊
はじめてのママリ🔰
再婚してます。
探すことはなく自然と現れました。
夫からのナンパから始まり付き合う前に子供がいることとかだいたい話しました😌
夫初婚で次に付き合う人とは結婚する。と決めてたみたいでそれが私だったという...😅
なので最初から結婚前提で付き合っておでかけとかも子供含めていつも行動してましたよ!
私には話しませんが内心は夫に相当な覚悟があったんじゃないかな、と思います。
血の繋がりのない子を育てるって簡単なことじゃないと思うので。
退会ユーザー
彼氏くらいで良いや〜でも1からが面倒くさいから探す気もなく再婚する気もなく気付いたら10年経ってました😵💫💭
運命とかタイミングとか、そんな言葉信じてる訳もない女ですが今は真に受けてます😂😂
出会いは同級生なので15年程の付き合いで、そのうち3年は毎日一緒にいました笑
私が好きになっていたので定期的に近寄ってましたが、相手も離婚して1年未満。親権や慰謝料請求で落ち着いてもおらずでしたが本人は次の女は絶対これまで以上に大事にする。と決めてたそうです笑
私も次縁があった方とは再婚すると決めていたのと彼が同級生と言う事もあり付き合う前にこれからの事、親や子供。金銭的な事。親権について話をして約束をしてからで、告白自体は彼からですが告白前に付き合う話してました🙂↕️
本当に自然なタイミングで、彼は不貞行為をされた上での離婚なので心身共に不安定で近づくタイミングを間違えていたら、断っていたとも言っていたのでタイミングってこれだな〜と本当に思います💦
初婚のときは相手に幸せにしてもらう事ばかり考えてましたが今は相手を幸せにする事も増えた気がします!
コメント