※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同窓会の間、子どもを連れて行って外食する際の費用、おこづかいから出すべきか、家計から出すべきか。皆さんはどうしますか?

私が同窓会の間子どもたちをお願いしたら、室内の遊び場に連れて行って外食してました。
普段旦那が飲み会の時も私は家で食事を作っていつも通り家で過ごしていますが、私が出かける時は家族分のレジャー代+外食代がかかってしまいモヤモヤ。

その費用、おこづかいから?家計から?
皆さんならどうしますか?

コメント

June🌷

任せてるので、何でもいいです!夫に自分と同じように、は求めてないです😌

外食やめて欲しいなら、レンチンで食べられるものまで用意して遊びに行きますが、私はそれの方が面倒なので、夫には夫のやり方でやってもらいます!
(子どもの安全だけは厳しく見ますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに任せているのであれこれ言うのもですね…💦
    大きすぎる出費でなければ目をつぶることにしようかなと思います😅

• 7月28日
  • June🌷

June🌷

そうですね!もしくは、一つチクっと言って2倍褒めておくとか笑
    お願いしといてダメ出しするとやる気なくすと思うので、そこも含め夫のこと見ます笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ出しでやる気無くされるのが1番困りますね!
    その作戦やってみようかと思います😆

• 7月28日
みー はじめてのママリ🔰

見ててくれるなら、ぜんぜん気にしません☺️
帰ってきたら家が散らかっててごちゃごちゃになってたり、出かける前にごはんはどうすればいいの?用意してくれるの?とか聞かれたりする方がめんどくさそう…🤔と思います。
費用は私なら家計からでいいかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに全部やってくれるのでお任せでいいのは助かります💦
    費用は…多すぎるものでなければ目をつぶることにしようかなと思います。

• 7月28日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

家計から出してます😊
私も好きに楽しんでくるから、仲良く好きに過ごしてー‼︎って渡してます😂(私も旦那の飲み会の時楽がしたくて子どもたちと外食したりテイクアウトする時あります❤️)
子どもたちが楽しく過ごせるなら危険なこと以外は何しててもOKです💓
ジャングルジム(ブランコ、すべり台付き)を買って来てた時はびっくりしましたが子どもたちが喜んでいたのでよしとしました😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん心がお広い😆
    家でプールでもしてお昼寝させといてと思っちゃいますが、遊び場に行けて子どもも楽しそうでしたし外食はとても美味しかったそうです😂
    ジャングルジムはびっくりですが、子どもが喜ぶ顔見たら良しとなっちゃいますね!

• 7月28日