子育て・グッズ 2歳半の息子ですが、発語が遅く二語文がまだです。こちらの言う事は理解… 2歳半の息子ですが、発語が遅く二語文がまだです。 こちらの言う事は理解しており、単語は1歳初めから多数出ています。 大体ママやあーあ、どうぞ、あった、ないなど簡単な一語文で話してきます。 【ママ、あーあ】←何かこぼれている時など 言うのですが、これか二語文にカウントしていいのでしょうか? 最終更新:7月28日 お気に入り 1 2歳 1歳 息子 体 発語 単語 はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント りん 私だったらそれはカウントしないです💦 あーあの部分がワンワンとか車とかならカウントするかなと思います😊 7月28日 はじめてのママリ りんさん二語文とは言えない感じですよね🥺 ありがとうございます🙇♀ 7月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
りんさん二語文とは言えない感じですよね🥺
ありがとうございます🙇♀