※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

入院中の夜の不安やトイレのことが怖いです。同じように怖がりの方の経験を知りたいです。どのように過ごしていたか教えてください。

入院等小さい時に親に夜は泊まってもらって入院して以来入院したことがありません。
また私はとても怖がりで、子供ではないですが怖い話の動画を見たりするのに、夜1人でトイレやお風呂に入るのが怖いです。
その為出産等で1人で入院して、夜1人でトイレに行ったり1人で寝たりするのが今からとても怖いです。
ですが大部屋だとすごく気を使い全然休めないと聞いていて個室を考えていたのですが…
同じように極度の怖がり等の方入院中の夜どのようにして過ごしていたかまたどのように夜トイレ等に行っていたか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私もめちゃくちゃ怖がりです!
出産前までは夜中トイレ行くのに旦那起こしたりしてました🤣💦

病院私は個人病院でしたが、常に仕事でその階に起きてくれてる人がいて、尚且つ電気をつけてくれていたのであまり怖がらずトイレには行けました!
夜間子どもを預ける病院だったので夜1人で寝るのが怖くてずっとYouTubeつけっぱなしで寝ていました😂!!

ゆったん

私も同じタイプだったのですが、何故か出産後からトイレとかは平気になりました😳
それどころじゃなくなるからなのかもしれません😅

ままり

怖い話とか見ると病院とか特に怖いですよね💦私も極度の怖がりです。
でも病院意外と真っ暗でなかったし、個室にもトイレついてたので大丈夫でした。

ミルクは廊下にあったので取りに行かなきゃダメだったけど🍼ナースステーション近くで明るかったので大丈夫でしたよ☺️

見回りの看護師さんもいるし、赤ちゃん産んだ人も結構おきてトイレいったり、ミルクもらいに行ったりしてるので怖さはなかったです。