コメント
り
その子その子で好みも食べられるものも違うと思うので、徐々に大きくしていくのが安心だとおもいます!
うちは持ちたい!かぶりつきたい!が5ヶ月の始めた時からすごくて、6ヶ月入ってすぐサツマイモなニンジン、かぼちゃなどはスティックにしてそのままかじらせてます!(めちゃくちゃ汚れます)
でも同じ月齢のお友達は慎重派で固形はまだ食べないから、ひきわり納豆も潰してるのって言ってました!
5mmで詰まりそうなら2mmに変えてみる、いいと思います◎
り
その子その子で好みも食べられるものも違うと思うので、徐々に大きくしていくのが安心だとおもいます!
うちは持ちたい!かぶりつきたい!が5ヶ月の始めた時からすごくて、6ヶ月入ってすぐサツマイモなニンジン、かぼちゃなどはスティックにしてそのままかじらせてます!(めちゃくちゃ汚れます)
でも同じ月齢のお友達は慎重派で固形はまだ食べないから、ひきわり納豆も潰してるのって言ってました!
5mmで詰まりそうなら2mmに変えてみる、いいと思います◎
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
ありがとうございます🙇♀️!
スティック野菜も気になりながら怖くてまだできてないです🥲!
本通りのレシピで進めると栄養量も考えられてるのでいいなぁと思ったのですが固形は自分で別のレシピに変えた方がよさそうですね☺️