※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健康診査受診票って、最終的に余りますか?笑まだ14週で2枚しか使っていません🤣

妊婦健康診査受診票って、最終的に余りますか?笑
まだ14週で2枚しか使っていません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は計画分娩だったからか余りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余る人もいるんですね!参考になりました、ありがとうございます!😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

先日38週5日で出産してピッタリ使い切りました!
上の子で予定日超過した時は全く足りず、38週丁度で出産した時は余りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれは足りなければ自腹?になって返ってこないんでしょうか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    使い切ったあとは100%自費ですし、返ってくることもないです🥺
    妊産婦助成がある自治体もありますが、それはあくまで保険適用になった場合なので…妊婦健診だけなら自費なので対象外です💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度難しいです…笑 そうなんですね🤣😂子どもはお金がかかりますね💸✨まあ他に使わないんで全然いいんですけど🤤🤍🤍

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

予定日超過した時は足りなかったし、予定日前に生まれた時は余ったので人によりますね😃
14週なら2枚くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんなもんなんですね、ありがとうございます!😊ただこれって結局保険の分は助成で返ってくるから使い切らなくても損とか得とかないですよね?

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

40w3dで出産しましたが娘の時1枚余りました!
今回も40w前後で産まれてくれたら余ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余ることもあるんですね!参考になりました、ありがとうございます🥰

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ピッタリか、足りないです。
14週では2枚でした!
助成とか私の自治体はないと思うので、ピッタリでおさまってほしいです😂既に1回13,000円払ってる時もありますが、まだ少ないほうとも効きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ私は今のところはいいペースなんですね、よかったです😎✨笑
    保険で払った分は返ってくるというのは自治体ごとに違うんでしょうか🙄🙄そんなもんなんですねーーー!里帰りで帰りたくなくなります笑

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

周りで余らなかった人見たことないです😂
余ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局いつ生まれてくるかにもよりそうですね!参考になりました、ありがとございます🥰

• 7月28日