コメント
ままり
関係性によります!
めちゃくちゃ仲良い友達ならお互いの家を素足で行き来してます😂
りんご
自分はマナーで靴下で上がりますが、友達が素足でも気にしませんよ😚
-
はじめてのママリ🔰
私も靴下持っていきます。仲いい友達なら良いですよね!まだ関係が浅いママ友で、初めて家に呼んだのでびっくりしちゃって🥺
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
気にした事ないです😳
大福チャン
絶対嫌です!
自分の新品の靴下渡すぐらいには無理です。そもそも持ってきて?と思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!自分が普段よく掃除してる分、気になっちゃいます🥺
衛生観念?、人によるんですかね〜💦もうその子とは家以外で遊ぼうと思います、、- 7月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
サンダルで行っても必ず靴下持参してます。
そのままの人いますよねー。しかもそう言う人って他にも色々非常識。(私の周りだけかもですが。)
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺ほかに、うちを荒らすだけ荒らしていって一言もなく帰ったのでそこにもびっくりしちゃいました。
このコメント欄にも気にしない方が多いみたいなんで、感覚は人それぞれなんですかね……- 7月28日
退会ユーザー
靴下履いてようが
裸足だろうが
同じって思っちゃいます😂
靴下履いてても汚い人は
汚いと言うか…笑
靴下履いてる方が逆に
湿っててかえって裸足の方綺麗な人。
裸足のほうが汚くて靴下
履いてたほうがいい人が
いたりしたんで
もうどっちにしても
綺麗?ではないと思ってます笑笑
潔癖なんですかねこれは🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、靴自体汚れてるとかもありえますもんね😂
私も潔癖っぽいところがあるので気になっちゃいました🥺🥺💦床を子どもがずりばいしたり舐めたりするので余計に😭- 7月28日
さらい
靴下持参したこともないし考えたこともなかったです
-
さらい
上のかたが言うように非常識なんですね。
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
持っていきますし、履かないのは常識知らないんだろうなーとは思います。
ただ仲良い友達はまあいっか🤣とおもえます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!仲いい友達なら良いんですが、初めて家に呼んだママ友だったのでちょっとびっくりしちゃって🥺
そういうところで、合う合わないが出てくるんですかね。ママ友付き合い最近始めたので距離感がいまいちわからずで………🥹- 7月28日
はじめてのママリ🔰
1度もきにしたことなったです😱
自宅に素足であがられても何も思わないです
嫌ならスリッパを出せばいいのでは?
むしろ来客があるのにスリッパ出さないことにビックリしました!
-
はじめてのママリ🔰
スリッパ出してますけど。
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
スリッパ出しますが、裸足でスリッパ履くことが考えれないですよね笑
とてもわかります笑- 7月28日
みぃ
児童館とか保育園とか行ってると室内=裸足推奨みたいな感じなので子供たちは当然玄関で靴下脱ぎます🤣
なんならどこで行っても脱いで靴の中に靴下丸めて入れます😂
なので大人が裸足でも気にならなくなりました😉
ただ、0歳児ちゃんしか居ないお家ではしっかり靴下履きます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭0歳の子どもが床をずりばいしたり舐めたりするので、余計に気になってしまいました🥺
- 7月28日
ママリ
全く気にしたことないです...
自分の家に裸足で友達があがってもOKですし、自分が友達の家にあがるときも裸足であがってしまってる事あると思います💦
あこ
前に友達を呼んだ時、サンダルを脱いですぐ、裸足で汗をかいていたのかぺたっと足形がついて…その足で来客用のスリッパを履かれて、何も言わないけど内心はひえええーやめてー😱って思ってました🤣
子どものお友達がうちに来て靴下を脱いじゃうのは、子どもだから仕方ないしまだ平気なのですが、大人は気を遣って欲しいなあと思います。
あ、ごめんね裸足で💦とか一言あれば耐えられますけど、裸足で断りなくペタペタ歩かれたらその後はうちには呼ばないです😭
ままり
習い事とかではサンダルで行った場合必ず靴下履いてから置いてあるスリッパを履きますが友達の家に行く時はお互い夏は素足です🥹
お互い子連れで遊ぶ時は子供達みんな滑らないように靴下脱いで遊んでます!
マナーとしては靴下履くのが正解ですよね。
でもあまりマナーに囚われすぎずにある程度周りに合わせるのがスマートなのかなと私は思いました🥺
はじめてのママリ🔰
家に上げる際もお邪魔する際も気にしたことなかったです🤣🤣
非常識なんですね😂⚡️
こんなことで非常識って思う人とはこっちこそお付き合いしたくないです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
仲いい友達なら良いですよね!初めて家に呼んだ人だったので、びっくりしちゃって🥺