※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

手のかかる子供がいて、妊活中に苦慮している女性がいます。一人っ子にするか、無理してでも妊活するか悩んでいます。

1人目がすごく手が掛かってどこに行っても大変で
2人目作るの断念された方っていますか?

普段の発達は普通で、
お喋りも良くするものの、思い通りにいかないと
泣いて訴えます😂

かなりの甘えん坊だったり、
歩かず抱っこばかり、、、

こんな状態で妊活しても
自分が大変なのは目に見えるけど
年齢的にも若くないのでもう少し大きくなるのを待とうという選択肢はなく、無理してでも妊活するか
一人っ子にするか、葛藤してます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちです😂

何となく子供は2人かなと思っていました。
が!この子が手がかからなくなったら…と思ってるうちに全く手がかからなくならない🤪
そして、コロナ、物価高…
もう1人でいいんじゃない?ってなって、一人っ子決定しました。
甘えん坊で、赤ちゃんなんていらないって一貫してずーっと言ってる小学生です 笑

• 女の子ママ

女の子ママ

わたしも、姉妹だったのもあり2人かなって思ってました😌

赤ちゃんいらないんですね🫶性別はどちらですか?♩
    一人っ子、お金にも心にもゆとりがうまれますよね😍

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子です❗️
    我が家は一人っ子で良かったと思ってます☺️
    もしめっちゃ兄弟欲しがられたら考えたかもですが、真逆なので親子共々満足してます✨

• 7月28日
  • 女の子ママ

女の子ママ

欲しがられたらすごく悩みますよね…🤔💭
    欲しくて泣く子もいるって聞いたことあります🙄

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、周りでは5学年離れた姉妹ちゃんいますが、妹ちゃん可愛がってますよ☺️
    もう少し様子みて決断されても良いのかもしれませんね!
    どちらも良さはあると思います🎵

• 7月28日
まりこ

2歳6ヶ月はまだ大変な時期だとおもいます!3歳、4歳になると少し変わってくると思います。
妊娠しながら子育ても大変ですし、ほんとに大変なことだらけですよね。
長男が大変なタイプですし、2人目産まれてからも、喧嘩もするし、ほんとに毎日大変ですけど、産まれてしまえば、それが普通って感じなので、後悔しないようにとは思います。

• 女の子ママ

女の子ママ

なんか、周りに大変って子がいなくて(同月齢)
    え、うちのこ…大丈夫?と💦

たしかに2人育児って1人の5倍って言いますし大変なことだらけですよね!でも可愛さ、幸せは何倍もなんだろうなと🥰

• 7月28日
ママリ

多分だけど、、、程度にもよりますがそれは2歳ならごくごく普通のことです!

なのでそれでしんどいと思ってしまっているのなら今は時期ではないのかなと思いますよ!

もう少し上の子が落ち着いてからのほうがいいのではないでしょうか

• 女の子ママ

女の子ママ

上が落ち着くの待ってたらちょっと妊活厳しい年齢になるので、そうなると潔く一人っ子かなーって思います💦

ありがとうございます🥰

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

まだ2歳半なのでわからないですよね、3歳になって落ち着く子もいるし、子どもが落ち着かなくてもお母さんに余裕が出てくることもあります。

• 7月28日
🐣

3歳になって少し楽になった…。4歳になった途端、楽!になりました🤣

もし半年待てるのでしたら、お子さんが3歳になった段階で妊活。
4歳近くで出産が良いかと思います😅

• 女の子ママ

女の子ママ

今でも学年でいうと4つ離れてしまうので、次の6月までに授かれないと5学年になってしまうんです🤣まだ2さいはんなのに…笑笑

• 7月28日