☆ママ☆
年長さんの6月頃から始めました!スギです。
翌年の花粉の時期、全く症状が出なかったわけではないですが、前年より症状が軽かったです☺️1年もしてないのに効果があったので、早めに始めて良かったと思いました!

まぬーる
やりましたよ5歳の誕生日と共に!スギでした。
鼻血が全く出なくなったり、良いことばかりでした!季節問わず快適です。
あとは、スポーツするならぜひ、やっておいて損はないです。
☆ママ☆
年長さんの6月頃から始めました!スギです。
翌年の花粉の時期、全く症状が出なかったわけではないですが、前年より症状が軽かったです☺️1年もしてないのに効果があったので、早めに始めて良かったと思いました!
まぬーる
やりましたよ5歳の誕生日と共に!スギでした。
鼻血が全く出なくなったり、良いことばかりでした!季節問わず快適です。
あとは、スポーツするならぜひ、やっておいて損はないです。
「5歳」に関する質問
10月28日日曜日の昼頃から5歳の娘が発熱し、 月曜日は仕事お休みをもらい保育園もお休みしました。インフルやコロナ検査は陰性、保育園で手足口病流行っており念のため手足口病は大丈夫か病院の先生に聞いた所、ぶつぶつ…
音声チックについて 5歳の息子が1,2ヶ月前から「ん」「ん」と小さな声を発するようになりました。テレビを見ている時や寝る前に静かにしている時です。 気になってはいましたが時折なことと、音も小さいのであまり意識し…
せっかくの遠足なのに、子どもがマイペースすぎて朝から怒ってしまった😭 朝からマイペースなのはいつものことだけど… ちなみに5歳児です。 みなさん毎朝の準備ってどんな感じですか? お子さんテキパキ動けますか? 朝だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント