※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌼
雑談・つぶやき

産後ほぼレスの原因自分だったーー独り言なのでぐちゃぐちゃです、家事…

産後ほぼレスの原因自分だったーー
独り言なのでぐちゃぐちゃです、

家事育児など普段イライラしたら態度に出してて
態度に出せば分かってもらえると思ってたところがあったけど、ただただ空気悪くしてただけだった
イライラを態度に出したところでこちらの気持ちを100%理解してもらうことはできません
何でか分からないが夫なら理解してくれるはずと勝手に思ってたけど別にそうでもないです 所詮他人
やって欲しいこととかは言わないとわからん、所詮他人なので以心伝心は無理だから過度に期待もしないこと

いつもピリピリしてる妻全く可愛くもないし、そんな奴隣に寝られても嫌だもんなー
拒否されるのとか、あっちから誘ってくれないこととか惨めに思ってずっと悲しかったけど、原因自分でしたー😂
日中はイライラを態度に出すのに夜は仲良くしたいみたいなの、身勝手すぎてきもいし最低だなと思いました
普通に考えて昼から夜になったところで急に気持ちの切り替えできるわけないですね
夫には謝りました

態度を改めるところから始めないといけないけれど、
なんか明日の朝から急にずっとニコニコしだしても気持ち悪いしとりあえず朝のおはよーから明るく言えたらいいな〜

かわいいと思ってもらえる妻になりたいけど、俯瞰でみてなんか恥ずかしいと思ってしまって素直になれなそう
頑張るのも違う気がするけど頑張らないといけないーー

夫婦円満を初詣でお願いしてるだけじゃだめですね〜
まじで
夫と話してわかったこと☝🏻 ̖́-‬
以心伝心は不可能だし夫婦と言えど所詮他人だし親しき仲にも礼儀ありってことだ
結婚3年目でようやく学んだわ(遅)

コメント