スポーツには興味がなく、子供たちも興味がない。本人たちがやりたくないなら無理にさせないつもり。
オリンピックにも興味無いし、スポーツ全般に全く興味ない。
批判されるかも知れないけど、頑張ってる姿みると凄いなとは思うけど
面白いとも思えない💦
私たち夫婦共にそんな感じなんで家でもスポーツ系は一切見ないからか、子供たちも興味無いみたいで見たいとも言わない💦
周りの子がスポ少始めたりしても、自分たちはしたくない。平日も土日も練習なんて考えるだけでも嫌だと言います💦笑
親としては正直ありがたいですが。笑
子供たちが本気でやりたいと言えば、できる限りのサポートをするつもりでいましたが本人たちがやりたくないなら別にやらなくていいよって思ってます。
中学校でも別にしたくないなら部活もしなくていいよって思う。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
わかります!
オリンピック、ワールドカップ、野球など全般興味ないです!!
部活も先輩が威張ってるばっかでいい思い出ないです!!
文化部や帰宅部でストレスフリーに過ごして欲しいですよねーー!
ぷー
同じくでーす!
身内が出るとかなら必死に応援するけど、知り合いでもなんでもないのに思い入れも持てなく😭
周りがその話題で盛り上がってるのも苦痛です…
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂
周りが盛り上がってるの苦痛ですよねー💦
みんながみんなスポーツ好きだと思わないで?って思います…笑- 7月28日
-
ぷー
ワールドカップとか野球の試合とかも始まると周りがその話題ばかりで疲れます💦
自分は見るのもやるのも嫌いなんですが、周りはスポーツ好きばかりで、部活とか運動してきてない奴はダメみたいな価値観の人も多いので余計嫌いになります😅- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦テレビつけてもほぼその話題ですもんね😅
職場が病院なんですが、患者さん向けのテレビで夏場は高校野球がずっと放送されているんですが…
見ても暑いのに倒れない?大丈夫?
熱中症とか散々騒いでるのに甲子園はオッケーなの?って思ってます😅笑
私も見るのもやるのも嫌いです。小学校の頃からドッジボールとか長縄とかから大嫌いでした。もちろん運動会も😅
部活で忍耐力を鍛えるみたいな事言う人もいますよね💦
令和の時代は部活やるもやらないも本人の自由とやかく周りから言われないようになって欲しいです。- 7月28日
-
ぷー
わかります!
私も病院勤務なんですが、実習生とかが来ると必ず周りの職員が部活は何してたの??って聞いてるんですよね💦
それで運動部だとおぉーって感じで期待されるし、文化系とか帰宅部とかだと微妙な反応だったり😅
何それ?って思ってみてます。
子供には絶対にスポーツしてほしい!とかもよく聞きますが子供の人生ですからね😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦でスポーツ観戦の趣味、興味がないので全く見ないです!
ただ、夫婦ともに自分が身体を動かすのは好きなので、子どもが生まれる前は、夫婦で一緒にプールで泳いだり、テニスやバドミントンやったり、ジョギングしたりはしてました。
生まれた子も赤ちゃんの頃から活発で運動神経がよく公園やアスレチックで遊ぶのも好きだったので、ダンスに通わせてます。
スポーツ選手の試合には興味ないですが、わが子のダンス発表会は見てて楽しいです。
旦那もうちの子はもちろん他の子が発表会で踊る姿みても一生懸命がんばる姿に感動して号泣してます(笑)
なので、わが子とそれに関係する子はスポーツ観戦とはまた別格だなって感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご夫婦の趣味ですね☺️✨
ダンス教室いいですね❤️
うちの子供たちは習い事は塾とそろばんと英語で発表会が無いんですが…
運動会で頑張る姿を見るのは感動するし、見ていて応援したくなるのでスポーツ観戦とはまた別ですかね?
もしかしたら自分たちのせいで、子供の可能性を狭めているのかな…と思って気にしてしまいます😢- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
運動会で頑張る姿も感動しますよね!
親がスポーツに興味あるかどうかは関係ないですよ!
私の両親もスポーツは特に見てませんでしたが、私は小さいときから運動神経がよかったので、小学校の体育やスポーツテストで成績残し、地区の水泳大会やスポーツ大会に駆り出されたりして、中学は運動部に入りスタメンになり活躍してました。
運動神経よければ勝手にやるようになりますし、導かれます。でもスポーツ観戦には興味ないでし。
逆に、姉は運動神経が悪くてスポーツしませんが、野球とかサッカーはたまに見たりしてます。- 7月28日
ひよこ
オリンピックのようなビッグイベントだけ見る人達も沢山いますし、ミーハーだなくらいに思ってます😂
批判なんて誰もしません!個々の自由ですからね☺️
夫は全国大会行った人ですが、本人がやりたいものに巡り会えて本気になれればやらせるで良いと思ってます!
今後、夫婦共々、強制するつもりはないです
ままり
メジャーなスポーツは全然興味ないんですけど、東京五輪の時にたまたまテレビで見たスポーツクライミングと、パラの車椅子バスケが面白くて、今回もその2つは見たいなー、でも自国開催じゃないからあまり(特にスポーツクライミングは)マイナー?だから地上波でやらないかもなー😅って思ってちょっと残念です😂
うちの子は(夫婦共にそうだからかもだけど)インドア派でスポーツよりも図鑑読んだりする方が好きなので、今のところスポーツの習い事してませんが、この先中学の部活も全国的になくなっていく方向(教師の労働環境改善のため)(自治体によっては外部のコーチを入れて部活は継続するみたいですが、部活自体廃止になる自治体も多いそうです)とのことで、文化系・体育系共に部活でやってたことを(子供がやりたいなら)家庭での習い事とかでフォローしていかないといけなくなるそうで、、
サッカーとかメジャーなスポーツなら習い事も多いけど、例えば吹奏楽とかに興味持ったら家庭でフォローしていくの大変だなー😅
でも部活もなくて習い事も何もしないって(塾とかは行かせると思うけど)なんかつまらなそうだなー💦、友達とダラダラ遊ぶだけなのもどうなんだろうなー🤔💦、とか思うので、習い事として多く存在するサッカーとか野球とかダンスとかに興味持ってくれる方が楽かも、とかも考えてます🤣
ママリ
うちは主人はスポーツしてましたがオリンピックには興味ないので、テレビがつまらなすぎてうんざりしてます(笑)
私は元々スポーツ嫌いなので。
でも子どもたちはオリンピックには興味ないけどスポーツは好きです!!
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
頑張ってる人に凄いなと思うくらいでどうでもいいです笑
そうなんですよ!私もそうですぐやめました!笑