※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

坂上動物園で自給自足生活の人たちがクーラーなしで過ごしているのは大丈夫なのか気になります。自分はクーラーがないと無理なので、風通しの良い家など工夫しているのか知りたいです。

坂上動物園ていう番組で田舎に住むガスとかなくて時給自足生活してる人たちって、こんな暑い中でもクーラーなくて大丈夫なんですね?🤔
なんかどうでもいいことをこんな夜中にふと思いました💦
こちらはクーラーないと絶対無理なんですが、風通しのよいお家とか工夫してるんですかね?👀

コメント

別の番組で前に見たもので言ってたのは、扇風機で過ごしてるか家が山奥で風が通る!って人もいました!
あとはシンプルに団扇だけ!って人もいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そおなんですね✨
    山奥は風が確かに通りそうですね✨✨

• 7月28日

退会ユーザー

ちなみに私のひいおばあちゃんが山奥に住んでいましたが近くに川があるからなのか、言うほど凄く暑い!って事はあまり無かったです!
    蒸し暑いなぁ…位の記憶です笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

祖父の家が山奥です。
父が子供の頃は真夏でも25度を超えることはなかったそうです。
アイスが欲しいって言ったら、25度を超えたら買ってあげると言われ、毎日温度計を見てたけど結局買ってもらえなかったというエピソードを聞きました😂😂

今のような時代でもまぁ、、クーラーなくても風通しいいのですが、数年前祖父が生前(82歳くらいかな)ついに限界でクーラーを買いましたよ💦それだけ今は異常ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今は山奥でも暑いところは暑いですよね💦
    ほんと異常です☀

• 7月28日