35歳、子供1歳。事務職で同じ会社に正社員として勤務。時短で育休復帰中。子供が小学生になったら転職したいが、40歳で正社員転職は非現実的か。資格や手に職の仕事をしておけばよかった。同じ境遇の方いますか?
転職したい…
現在35歳、子供1歳です。
ずっと事務職で正社員で同じ会社で働いてきました。
今は時短で育休復帰しています。
転職したいって思ってるけど、1歳の子供がいて更に時短なんて無理だろうなって諦めてきました。
子供が小学生になったら転職したいって思ってるけどその時には40歳…。
40歳で正社員転職なんて非現実的ですよね〜😮💨
もっと資格とか手に職の仕事をしておけばよかった…
同じような境遇の方いませんか🥺?
- ママリ
コメント
ゆき
私も35です!
転職したいと思いつつ、時短だと転職も難しそうで、色々考えて先延ばしになってます💦
私も下の子小学校になったらとか思ってますが同じくアラフォーになってしまいます😭
手に職ないです😣
はじめてのママリ🔰
37歳です。
手に職ないです。。
転職もずっと考えてはいましたが、行動に移せず同じ会社にずっといます。
今のところでずっと働ける環境でないとはどうしてですか??
同じく自分の将来像イメージできず本当に不安ですよね🫤
-
ママリ
同じですね😭
私の会社はサービス業なので、基本は土日祝休めない、定時が20時まで(残業も普通にあるので21時以降まで残ることも多々)という環境なんです…
今は時短勤務なので色々免除してもらってますがそれも子供が小学生に上がるまでなので今後どうしていけばいいか悩み中です…- 7月28日
はじめてのママリ🔰
手に職はなくても
大学?卒業後からこれまて、正社員で1つの会社で働いてこられたのですよね??
それは若い子にはない強みとデメリットでもあると思います。
今から、何か資格取ってから転職するのはどうでしょうか。
転職して何がしたいか、にもよるとは思いますが…
-
ママリ
そうなんですよね🥲
やりたいことが特にないまま働いてきたので全然ビジョンがわかなくて…
まだ時間はあるので色々調べてみようと思います😭- 7月28日
ママリ
これから人手不足は深刻化するばかりですし、どうにかなる気がしますよ😊
若い子に人気で激務の仕事(クリエイター系とか)なんかは流石に厳しいかもしれません。
違う職種ならまずは派遣からなら入りやすいとかはありそうです。
うちの会社は最近入ってくる女性は子育て終わってそうな年齢の方ばかりになってきました。
-
ママリ
うちの会社でも確かに派遣さんは40-50代の方が多いイメージあります🥺!
いざその時に備えてスキルアップをしておこうと思います😭!!
希望のあるコメントありがとうございます!!- 7月28日
ママリ
同じですね😢😢
もっと若い時に色々考えておけばよかったと後悔です🫠
出来れば正社員で働き続けたいと考えていますが今のところでずっと働けるような環境でも無くて…
自分の将来像が分からなくて不安です🤦♀️